Spanische Safran-Mandel-Suppe

  200g Mandeln; geschält
  8 Scheib. Weißbrot; vom Vortag
  5tb Olivenöl
  5 Knoblauchzehen
  1bn Petersilie
  0.75l Fleischbrühe; (Glas)
  1 Msp. Kreuzkümmel
  1 Dose/n Safran
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Weissbrot feiwürfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Brotwürfel knusprig braten, beiseite stellen.

Geschälten Knoblauch mit Mandeln im verbliebenen Öl goldgelb
anbraten.
Petersilie feihacken, die Hälfte unterrühren und 3 Minuten
mitdünsten.

Pfanneninhalt im Mixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und
Safran würzen, dann mit der Fleischbrühe mischen.

Alles langsam aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten weiter
köcheln lassen. Die Hälfte der Brotwürfel in die Suppe geben.

Vor dem Servieren die restliche Petersilie untermischen, nachwürzen
und die zweite Hälfte der Brotwürfel dazu reichen.



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