Spanische Sauce I Salse von Hispanien

  500g Kalbsknochen
  60g Kalbsfett
  2md Zwiebeln
  1sm Mohrrübe
  0.125 Sellerieknolle
  0.25 Petersilienwurzel
  60g Mehl
  3tb kaltes Wasser
  2l Fleischbrühe
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Die Kalbsknochen beim Einkauf schon fein hacken lassen und im
Kalbsfett kräftig braun rösten. Die feingewürfelten Gemüse dazugeben
und gleichfalls braun rösten. Das Mehl darüberstäuben und unter
Rühren schön braun werden lassen. Mit dem Wasser ablöschen und nach
und nach die Fleischbrühe zugiessen. Die Sauce ca. 2 Stunden unter
öfterem Umrühren und Abschäumen kochen, bis sie eindickt. Durch ein
Sieb passieren, mit Pfeffer und Salz würzen und ggf. noch weiter
einkochen. Das Rezept gibt ca. 1 l Sauce.

** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Erfasser: Hanns

Datum: 27.08.1995

Stichworte: Sauce, Spanien, Mittelalter



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Warme Kräutersauce
Champignons putzen, hacken und in Butter dünsten. Dann mit Brühe ablöschen. Speisestärke mit kalter Milch, Sahne, S ...
Warme Schnittlauchsauce
Die Butter zerlassen und die Zwiebelstücke darin ca. 1 Minute braten, nicht braun werden lassen. Das Mehl darunterrühr ...
Warme Vinaigrette
Den Lauch waschen und klein schneiden. Lauch in einer Pfanne mit heissem Olivenöl anschwitzen. Rettich schälen, klein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe