Spanische Sauce I Salse von Hispanien
500g Kalbsknochen | ||
60g Kalbsfett | ||
2md Zwiebeln | ||
1sm Mohrrübe | ||
0.125 Sellerieknolle | ||
0.25 Petersilienwurzel | ||
60g Mehl | ||
3tb kaltes Wasser | ||
2l Fleischbrühe | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Kalbsknochen beim Einkauf schon fein hacken lassen und im
Kalbsfett kräftig braun rösten. Die feingewürfelten Gemüse dazugeben
und gleichfalls braun rösten. Das Mehl darüberstäuben und unter
Rühren schön braun werden lassen. Mit dem Wasser ablöschen und nach
und nach die Fleischbrühe zugiessen. Die Sauce ca. 2 Stunden unter
öfterem Umrühren und Abschäumen kochen, bis sie eindickt. Durch ein
Sieb passieren, mit Pfeffer und Salz würzen und ggf. noch weiter
einkochen. Das Rezept gibt ca. 1 l Sauce.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995
Erfasser: Hanns
Datum: 27.08.1995
Stichworte: Sauce, Spanien, Mittelalter
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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