Spanische Suppe 1 - Olla Potrida

  1 (-2) Weisskohlköpfe
  2kg Kastanien
  500g Gekochter Schinken
  600g Kleine Kalbsbratwürstli



Zubereitung:
Ein grosser oder zwei Kohlköpfe werden nicht ganz weich gekocht, die
Blätter auseinandergenommen und die gröbsten Rippen
herausgeschnitten. 2 kg Kastanien werden geschält und fast
weichgekocht.

In eine feuerfeste Schüssel werden lagenweise Kohlblätter, Kastanien,
Schinken, Kohl, Würstli etc. eingeschichtet und zuoberst eine Lage
Kohlblätter.

Eine Tasse Fleischbrühe darüber geleert und das ganze 1 bis 2 Stunden
zugedeckt im Ofen gebacken.

Quelle: Museum Schloss Kyburg, Schweizerisches Landesmuseum
Familien Rezept Gertrud Hämmerli Schnidler aus Zuerich



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