Spanische Suppe 1 - Olla Potrida
1 (-2) Weisskohlköpfe | ||
2kg Kastanien | ||
500g Gekochter Schinken | ||
600g Kleine Kalbsbratwürstli |
Zubereitung:
Ein grosser oder zwei Kohlköpfe werden nicht ganz weich gekocht, die
Blätter auseinandergenommen und die gröbsten Rippen
herausgeschnitten. 2 kg Kastanien werden geschält und fast
weichgekocht.
In eine feuerfeste Schüssel werden lagenweise Kohlblätter, Kastanien,
Schinken, Kohl, Würstli etc. eingeschichtet und zuoberst eine Lage
Kohlblätter.
Eine Tasse Fleischbrühe darüber geleert und das ganze 1 bis 2 Stunden
zugedeckt im Ofen gebacken.
Quelle: Museum Schloss Kyburg, Schweizerisches Landesmuseum
Familien Rezept Gertrud Hämmerli Schnidler aus Zuerich
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