Spanische Suppe 2 - Olla Potrida

  500g Rindfleisch
  500g Kalbfleisch
  500g Geräuchte Rippli
  500g Kleine Bratwürstli
  2sm Wirzköpfe
  2 (-3) Gelbe Rüben
  2 (-3) Sellerieknollen
  3 Zwiebeln



Zubereitung:
Das Fleisch wird in Scheiben geschnitten, leicht gesalzen und
gepfeffert.

Der Boden eines breiten Topfes*1) wird mit Holzspiesschen kreuzweise
belegt, mit Wirzblättern bedeckt, worauf nun in verschiedenen
Schichten die Fleischsorten und Gemüse folgen, bis die Form voll ist -
etwas gepresst, 1 Tasse Fleischbrühe zugeben und 2 1/2 h bis 3 Stunden
gedämpft.

1/2 Stunde vor dem Servieren fügt man die Würstchen, die extra
gebraten werden, der obersten Schicht bei.

Quelle: Museum Schloss Kyburg, Schweizerisches Landesmuseum

1. ursprünglich Bronzeschüssel



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