Spanische Torte

  300g Marzipanmasse
  130g Eigelb
  2g Salz
  250g Eiweiss
  140g Zucker
  130g Mehl
  100g Butter
  100g Blockschokolade gehackt
   Butter zum Fetten



Zubereitung:
Marzipan mit Eigelb und Salz glattarbeiten. Eiweiss und Zucker
steifschlagen Die beiden Massen vorsichtig mit einem Kochlöffel
mischen. Das gesiebte Mehl unterheben und zum Schluss flüssige Butter
zufügen.

Springform halb füllen, Blockschokolade darüberstreuen. Restlichen
Teig einfüllen und bei 200 GradC 15 bis 18 Minuten backen.

* Quelle: Nach Bayerntext 06.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 21 May 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Marzipan, Schokolade, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Gratin mit Mozzarella und Zwiebeln
Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden, dann in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine grosse Gratinform ...
Tomaten-Gützli
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten Für ein rechteckiges Backblech, Blechrücken gefett ...
Tomaten-Hüttenkäse-Gipfeli
Aus dem Teig mit Hilfe eines Tellers ca. 12 cm grosse Gipfeli - wie Monde - ausschneiden. Aus Backpapier ein kleines Her ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe