Spanische Torte
300g Marzipanmasse | ||
130g Eigelb | ||
2g Salz | ||
250g Eiweiss | ||
140g Zucker | ||
130g Mehl | ||
100g Butter | ||
100g Blockschokolade gehackt | ||
Butter zum Fetten |
Zubereitung:
Marzipan mit Eigelb und Salz glattarbeiten. Eiweiss und Zucker
steifschlagen Die beiden Massen vorsichtig mit einem Kochlöffel
mischen. Das gesiebte Mehl unterheben und zum Schluss flüssige Butter
zufügen.
Springform halb füllen, Blockschokolade darüberstreuen. Restlichen
Teig einfüllen und bei 200 GradC 15 bis 18 Minuten backen.
* Quelle: Nach Bayerntext 06.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 21 May 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Marzipan, Schokolade, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierspeise
In einer Pfanne das Fett heiss werden lassen (so dass es Blasen wirft, wenn man mit den Fingern Wasser reinspritzt, aber ...
Eierstich (Beilage zu Suppen)
Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein le ...
Eierstich in klarer Brühe
Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca ...
In einer Pfanne das Fett heiss werden lassen (so dass es Blasen wirft, wenn man mit den Fingern Wasser reinspritzt, aber ...
Eierstich (Beilage zu Suppen)
Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein le ...
Eierstich in klarer Brühe
Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe