Spanische Tortilla

  1kg Dünn geschnittene speckige (Salat-) Kartoffeln
  4tb Pflanzenöl
  1 In Scheiben geschnittene Zwiebel
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  1 Grüne Paprikaschote, entkernt und gewürfel
  2 Entkernte und gehackte Tomaten
  25g Abgetropfter Mais aus der Dose
  6lg Verschlagene Eier
  2tb Gehackte Petersilie
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem kochenden Wasser 5
Minuten vorkochen. Gut abtropfen lassen.

2. Öl in grosser Bratpfanne erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln
hinzugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten
braten, bis die Kartoffeln angebräunt sind.

3. Knoblauch, gewürfelten Paprika, gehackte Tomaten und Mais dazugeben
und gut mischen.

4. Eiermasse und gehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer
gut abschmecken. 10 - 12 Minuten braten, bis die untere Seite
durchgebraten ist.

5. Die Bratpfanne vom Herd nehmen und die Tortilla unter einem
vorgeheizten Grill 5-7 Minuten, bzw. bis sie gar und auf der Oberseite
goldbraun ist, weiter stocken lassen.

6. Je nach Wunsch die Tortilla in keilförmige Stücke oder Würfel
schneiden und auf eine Servierplatte geben. Mit Salat servieren.
Tortillas werden in Spanien heiss, kalt oder warm serviert.

Dieser spanische Klassiker wird oft als Teil von Tapas, einer
Vorspeisenauswahl, serviert. Diesem Rezept kann man verschiedene
gekochte Gemüse hinzufügen.

TIPP: Vergewissem Sie sich, dass Ihre Pfanne feuerfest ist, bevor
Sie sie unter den Grill stellen. Beim Herausnehmen Ofenhandschuhe
benutzen, da die Pfanne sehr heiss wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsuppe mit Haselnussöl und Parmaschinken
1. Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob hacken. 2. Butter im T ...
Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken (Diabetes)
Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren in Streifen, Sellerie in Scheiben schneiden. Einen Teil des Gemüses zurückbe ...
Kartoffelsuppe mit Kohlspeckknödel
Suppe: Geschälte Kartoffeln waschen und kleinschneiden. Mit wenig Wasser, etwas Salz und Majoran in etwa 20 Minuten gar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe