Spanische Tortilla
1kg Dünn geschnittene speckige (Salat-) Kartoffeln | ||
4tb Pflanzenöl | ||
1 In Scheiben geschnittene Zwiebel | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
1 Grüne Paprikaschote, entkernt und gewürfel | ||
2 Entkernte und gehackte Tomaten | ||
25g Abgetropfter Mais aus der Dose | ||
6lg Verschlagene Eier | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem kochenden Wasser 5
Minuten vorkochen. Gut abtropfen lassen.
2. Öl in grosser Bratpfanne erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln
hinzugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten
braten, bis die Kartoffeln angebräunt sind.
3. Knoblauch, gewürfelten Paprika, gehackte Tomaten und Mais dazugeben
und gut mischen.
4. Eiermasse und gehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer
gut abschmecken. 10 - 12 Minuten braten, bis die untere Seite
durchgebraten ist.
5. Die Bratpfanne vom Herd nehmen und die Tortilla unter einem
vorgeheizten Grill 5-7 Minuten, bzw. bis sie gar und auf der Oberseite
goldbraun ist, weiter stocken lassen.
6. Je nach Wunsch die Tortilla in keilförmige Stücke oder Würfel
schneiden und auf eine Servierplatte geben. Mit Salat servieren.
Tortillas werden in Spanien heiss, kalt oder warm serviert.
Dieser spanische Klassiker wird oft als Teil von Tapas, einer
Vorspeisenauswahl, serviert. Diesem Rezept kann man verschiedene
gekochte Gemüse hinzufügen.
TIPP: Vergewissem Sie sich, dass Ihre Pfanne feuerfest ist, bevor
Sie sie unter den Grill stellen. Beim Herausnehmen Ofenhandschuhe
benutzen, da die Pfanne sehr heiss wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe mit Haselnussöl und Parmaschinken
1. Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob hacken. 2. Butter im T ...
Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken (Diabetes)
Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren in Streifen, Sellerie in Scheiben schneiden. Einen Teil des Gemüses zurückbe ...
Kartoffelsuppe mit Kohlspeckknödel
Suppe: Geschälte Kartoffeln waschen und kleinschneiden. Mit wenig Wasser, etwas Salz und Majoran in etwa 20 Minuten gar ...
1. Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob hacken. 2. Butter im T ...
Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken (Diabetes)
Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren in Streifen, Sellerie in Scheiben schneiden. Einen Teil des Gemüses zurückbe ...
Kartoffelsuppe mit Kohlspeckknödel
Suppe: Geschälte Kartoffeln waschen und kleinschneiden. Mit wenig Wasser, etwas Salz und Majoran in etwa 20 Minuten gar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe