Spanische Vanilletorte

 
Teig:: 80g Zartbitterkuvertüre
  50g Zitronat, gewürfelt
  50g Mandeln, gehackt
  110g Mehl
  50g Butter
  150g Marzipan
  150g Zucker
  1 Vanilleschote
  6 Eigelb
  5 Eiweiss
 
Ãœberzugsmasse:: 125g dunkler Nougat
  225g Zartbitterkuvertüre
  100ml Milch
  100g Sahne



Zubereitung:
Die Kuvertüre grob hacken und mit Zitronat, Mandeln und Mehl mischen.
Butter, Marzipan, 50 g Zucker und das Vanillemark schaumig rühren,
dann nach und nach die 6 Eigelb unterrühren. Die Eiweiss steif
schlagen und nach und nach den restlichen Zucker untermischen.
Dann Eiweiss unter die Eigelb-Marzipanmasse heben und zum Schluss die
Kuvertüre-Zitronatmischung sorgfältig unterheben.

Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und
in den auf 170 Grad vorgeheizten Ofen geben. Den Kuchen ca. 25 Minuten
backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.

Den Kuchen kurz auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem
Gitter vollständig abkühlen.

Für die Überzugsmasse Nougat und Kuvertüre grob hacken und mit der
Milch und Sahne in einen Topf geben. Alles zusammen aufkochen, auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
002/04/19/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Osterpinzen
Die Hälfte der Milch mit Germ, etwas Mehl und 1 Prise Zucker zu einem "Dampfl" anrühren. Die restliche Milch mit Butte ...
Österreich:faschingskrapfen Variationen
62 1/2 ml Rum 10 Gramm Salz 1/2 Ltr. Milch; ca. Etwas Zitronenschale ...
Österreichischer Krautstrudel
(*) nach Wunsch außerdem 1/2 Tl Kümmel oder reichlich frisch geriebene Muskatnuss oder je 1/2 Tl Piment, Wacholder und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe