Spanische Vanilletorte
Teig:: | 80g Zartbitterkuvertüre | |
50g Zitronat, gewürfelt | ||
50g Mandeln, gehackt | ||
110g Mehl | ||
50g Butter | ||
150g Marzipan | ||
150g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
6 Eigelb | ||
5 Eiweiss | ||
Ãœberzugsmasse:: | 125g dunkler Nougat | |
225g Zartbitterkuvertüre | ||
100ml Milch | ||
100g Sahne |
Zubereitung:
Die Kuvertüre grob hacken und mit Zitronat, Mandeln und Mehl mischen.
Butter, Marzipan, 50 g Zucker und das Vanillemark schaumig rühren,
dann nach und nach die 6 Eigelb unterrühren. Die Eiweiss steif
schlagen und nach und nach den restlichen Zucker untermischen.
Dann Eiweiss unter die Eigelb-Marzipanmasse heben und zum Schluss die
Kuvertüre-Zitronatmischung sorgfältig unterheben.
Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und
in den auf 170 Grad vorgeheizten Ofen geben. Den Kuchen ca. 25 Minuten
backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.
Den Kuchen kurz auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem
Gitter vollständig abkühlen.
Für die Überzugsmasse Nougat und Kuvertüre grob hacken und mit der
Milch und Sahne in einen Topf geben. Alles zusammen aufkochen, auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
002/04/19/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Osterpinzen
Die Hälfte der Milch mit Germ, etwas Mehl und 1 Prise Zucker zu einem "Dampfl" anrühren. Die restliche Milch mit Butte ...
Österreich:faschingskrapfen Variationen
62 1/2 ml Rum 10 Gramm Salz 1/2 Ltr. Milch; ca. Etwas Zitronenschale ...
Österreichischer Krautstrudel
(*) nach Wunsch außerdem 1/2 Tl Kümmel oder reichlich frisch geriebene Muskatnuss oder je 1/2 Tl Piment, Wacholder und ...
Die Hälfte der Milch mit Germ, etwas Mehl und 1 Prise Zucker zu einem "Dampfl" anrühren. Die restliche Milch mit Butte ...
Österreich:faschingskrapfen Variationen
62 1/2 ml Rum 10 Gramm Salz 1/2 Ltr. Milch; ca. Etwas Zitronenschale ...
Österreichischer Krautstrudel
(*) nach Wunsch außerdem 1/2 Tl Kümmel oder reichlich frisch geriebene Muskatnuss oder je 1/2 Tl Piment, Wacholder und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe