Spanische Weissweinbowle

  4 Zitronen reif, ungespritzt
  8 Würfelzucker
  0.5 Tas. Cognac
  1l Weisswein halbtrocken
  0.5l Mineralwasser evtl. mehr
  1 Form Eiswürfel



Zubereitung:
Die Zitronen gründlich in warmem Wasser abbürsten.

Die Würfelzuckerstücke an der Hälfte der Zitronen abreiben und den
Zucker in 1 Bowlengefäss oder eine Glaskanne geben.

1/4 der Zitronen in sehr dünne Scheiben schneiden, in das Gefäss
legen und Cognac darübergiessen. Das Gefäss mit Folie abdecken und
20 Min. kühl stellen.

Den Saft der übrigen Zitronen auspressen und zusammen mit dem
Weisswein, den Eiswürfeln und dem Mineralwasser zu dem Ansatz in das
Gefäss giessen.

* Quelle: eine Freundin Erfasst und gepostet:
Peter Mackert, 30.06.94

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Getränke, Kalt, Bowle, P8



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