Spanischer Dreikönigskranz - Roscon de Reyes

 
Hefeteig:: 500g Mehl
  30g Hefe
  200ml Milch, lauwarm
  120g Butter
  0.75 geh. TL Salz
  70g Zucker
  1 Orange, unbehandelt, abgeriebene Schale
  0.5 Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale
  3 Eier
  2 brauner Rum
 
Garnitur:: 50g Mandeln, gehobelt
  100g kandierte Früchte
 
Ausserdem:: 1 Eigelb zum Bestreichen
   Butter zum Einbuttern des Backblechs



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe in der Milch auflösen in die Mulde geben, mit etwas Mehl vom Rand
her vermischen und 20 Minuten gehen lassen.

Die zerlassene Butter, Zucker, Eier, Orange-, Zitronenschale, Rum und
Salz zum Vorteig geben und alle Zutaten miteinander verrühren.
Den Teig mit den Händen solange schlagen, bis er Blasen wirft und
nicht mehr klebt, mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort gehen
lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Teig nochmals durchkneten und in zwei gleich grosse Teile
schneiden, die zu einer dicken Rolle von ca. 50 cm geformt werden.
Aus den Rollen Ringe formen, auf gebutterte Backbleche legen und
nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen, mit
Mandeln und kandierten Früchten verzieren. Bei 200



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Franzensbader Krachkuchen
Auf dem Nudelbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten, auswalke ...
Französiche Apfel-Bananen-Tarte
Eine Tarteform aus Keramik oder eine Tortenbodenform (26 oder 28 cm Durchmesser) mit Öl oder Butter fetten und leicht b ...
Französische Apfeltarte
Mehl, Honig, Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten und mindestens eine halbe Stunde an einem kühlen Ort ruhe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe