Bratäpfel mit Nussvocaat
4 Äpfel, mittelgross (Boskop) | ||
150g Haselnüsse | ||
5tb Honig | ||
0.125l Sahne | ||
4tb Nussvocaat | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
Zitronensaft | ||
Zimt |
Zubereitung:
Äpfel abreiben und Kerngehäuse herauslösen. Den Honig in eine Schüssel
geben und mit den gemahlenen Nüssen mischen. Mit Zimt und Zitrone
abschmecken und in den Äpfeln verteilen. Die Äpfel mit einer
Messerspitze einritzen, damit die Haut durch die Hitze nicht platzt.
Die Früchte in eine feuerfeste Form setzen. Die Sahne mit Nussvocaat
verrühren. Vanillezucker untermischen und mit Zimt abschmecken. Die
Sosse zu den Äpfeln geben und bei 200Grad Celsius im vorgeheizten
Backofen 20 min. garen.
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 22 Apr 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 06.05.1994
Stichworte: Dessert, P4, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Baklava I
Eine Backform mit etwas zerlassener Butter einfetten. Für die Füllung die Walnüsse kleinhacken und mit dem Zucker (1) ...
Baklavas (Elena Vonofakou)
Den Filoteig nach Vorschrift auftauen lassen. Die Butter zerlassen. Die Walnüsse grob hacken, mit dem Zucker, dem Zimt ...
Ballon rose a la pistache (*)
(*) Rosarotes Schaum mit Pistazieneis Beachten: muss im letzten Moment zusammengestellt werden! Burgundergläser im Kü ...
Eine Backform mit etwas zerlassener Butter einfetten. Für die Füllung die Walnüsse kleinhacken und mit dem Zucker (1) ...
Baklavas (Elena Vonofakou)
Den Filoteig nach Vorschrift auftauen lassen. Die Butter zerlassen. Die Walnüsse grob hacken, mit dem Zucker, dem Zimt ...
Ballon rose a la pistache (*)
(*) Rosarotes Schaum mit Pistazieneis Beachten: muss im letzten Moment zusammengestellt werden! Burgundergläser im Kü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe