Spanischer Fischauflauf

  1 Gemüsezwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2 Rote Paprikaschoten
  3 Fleischtomaten
  400g Mehlig kochende Kartoffeln
  600g Fischfilet z.B. Rotbarsch, Lengfisch, Kabeljau
  10 Oliven; entkernt
  1 Zitrone; den Saft
   Salz, Pfeffer
  2tb Olivenöl
  1ts Gerebelter Thymian
  2tb Gehackte Petersilie
  125ml Fischfond; aus dem Glas
  2tb Saure Sahne
  0.5ts Paprika; edelsüss



Zubereitung:
Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in hauchdünne
Scheiben schneiden. Knoblauchzehen fein hacken.

Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die
Paprikaschoten halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
Die Tomaten blanchieren, häuten und in Scheiben schneiden, die Oliven
vierteln oder halbieren.

Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in 2 cm breite Streifen
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer
würzen. Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL
Öl ausstreichen.

Abwechselnd eine Schicht Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln, Oliven, Tomaten
und Fisch hineingeben, bis alles verbraucht ist. Jede Lage mit Pfeffer,
Thymian, Salz und Petersilie würzen. Mit Fischfond begiessen. Die Form
mit Alufolie verschliessen und ca. 30-40 Min.
auf mittlerer Schiene garen.

Nach ca.20 Min.die Folie abnehmen. Restliches Öl, saure Sahne und
Paprika verquirlen und den Auflauf damit bestreichen. Ohne Abdeckung
fertig garen und vor dem Servieren ruhen lassen.

: Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 27.04.00 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auflauf "Viva Mexiko"
Hackfleisch in Öl anbraten, Bohnen und Mais mit der Dosenflüssigkeit zugeben und auf'kochen lassen. Tomaten mit k oc hen ...
Auflauf aus Kabeljau und Kartoffeln - Visschotel
Auch dieser Auflauf schmeckt im Frühling am besten, wenn der beste Kabeljau aus dem Nordatlantik und der Nordsee gefisch ...
Auflauf mit Eierfrüchten (Auberginen) 1939
In eine gefettete Auflaufform abwechselnd eine Schicht Eierfrüchte, eine Schicht Pellkartoffeln (usw.) geben. Tomatenma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe