Spanischer Käseflan

  2 Paprikaschoten, rote
  2 Paprikaschoten, grüne
  2 Gemüsezwiebeln
  0.25l Fleischbrühe
  0.25l Weißwein
   Margarine zum Einfetten
  5sl Weißbrot (ca. 1/2 cm dick)
  300g Butterkäse, milder, oder junger Goudakäse am Stück
  2cn Creme fraîche à 200 g
  4 Eier
  0.5ts Oregano
   Salz
  1pn Rosenpaprika
   Pfeffer, grob gestoßener schwarzer
 
nach Belieben::  Knoblauchpulver oder
  1 Knoblauchzehe, zerdrückte
  8 Sardellenfilets aus dem Glas, evtl. mehr
  12 Oliven, grüne oder schwarze



Zubereitung:
Von den Paprikaschoten die Stengelansätze und einen kleinen Deckel
abschneiden. Kerne entfernen und die Schoten waschen.

Gemüsezwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, ebenso die
Paprikaschoten. Fleischbrühe mit Wein zum Kochen bringen. Paprika- und
Zwiebelringe hineingeben und bei mittlerer Hitze glasig kochen. In ein
Sieb schütten und das Gemüse gut abtropfen lassen.

Eine halbhohe feuerfeste Form mit Margarine ehesten. Brotscheiben
entbinden und die Scheiben so zurechtschneiden, dass der Boden der Form
bedeckt ist.

Butter- oder Goudakäse entrinden und auf dem Hobel in dünne Scheiben
schneiden. Abwechselnd Käsescheiben und Gemüseringe in die Form
geben, mit Käse abschliessen.

Creme fraiche mit den Eiern gut verquirlen, mit Oregano, Salz,
Rosenpaprika, Pfeffer und eventuell Knoblauch pikant abschmecken. Ãœber
die letzte Lage Käse giessen.

Sardellenfilets unter fliessendem kalten Wasser kurz abspülen und
trockentupfen. Die Filets rautenförmig auf den Käse legen, in jeden
Zwischenraum eine Olive geben.

Den Käseflan auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen (180 Grad)
ca. 45 Minuten stocken lassen. Die Oberfläche soll eine goldgelbe
:Notizen (*) : Männerkochclub "Die Bratbären" vom 19.01.1999
: : an der Katholischen Familienbildungsstätte
: : Bochum, Am Bergbaumuseum
: : unter der Leitung von Petra Schneckner
:Notizen (**) : Erfaßt: Lothar Schäfer
: : lothar.schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Möhrencurry Mit Fleischklösschen
Für die Fleischklösschen: Schweinemett, gehackte Petersilie und Creme fraiche verkneten. Mit nassen Händen zwölf Klà ...
Möhrencurry mit Ingwer und Kokos
Zwiebel, Möhren, Knoblauch, Sellerie und Zucchini kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl anbraten. Gemü ...
Möhrencurry mit Mangostreifen
Die Korinthen mit dem Wein mischen und mindestens 1 Stunde quellen lassen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe