Spanisches Bauernomelett

  2 Zwiebeln
  1St Porree
  1 Paprikaschote, grün
  1 Paprikaschote, rot
  4 Tomaten
  2 Knoblauchzehen
  10 Oliven, schwarz; bis 20% mehr
  6tb Olivenöl
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Pfeffer
   Thymian
  6 Eier
  2tb Kaltes Wasser
   Butter zum Ausbacken



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und feinhacken, den Porree putzen und in dünne
Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weisse
Fruchthäute entfernen und in dünne Ringe schneiden, die Tomaten
vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen. Etwa 4 Esslöffel öl in
eine Pfanne erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten, die Paprikaringe
zugeben und zugedeckt 6-8 Minuten dünsten Das übrige Öl
darüberträufeln, Porreeringe und Tomatenviertel sowie die Oliven
zugeben, würzen und das Gemüse mit dem zerdrückten Knoblauch
bestreut noch einige Minuten garen. Inzwischen die Eier mit Salz und
Wasser verquirlen und in einer zweiten Pfanne die Butter zerlassen, die
Eimasse hineingeben und unter Rühren mit einer Holzgabel ein dickes
Omelett backen. In der Gemüsepfanne Platz für das Omelett machen,
hineingleiten lassen, zuklappen und servieren. Dazu gibt's in Spanien
einen kräftigen Rotwein.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 23.01.02 von Guy B



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rheinischer Döppekooche
Da haben wir doch was, nämlich ein Rezept aus dem Rheinland. Es ist der 'Rheinischer Döppekooche' oder auch als 'K ...
Rheinischer Kartoffelkuchen
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben (Küchenmaschine). 10 min. ruhen lassen. Auf ...
Rheinischer Sauerbraten
Weit über das Rheinland hinaus ist dieses Gericht bekannt geworden. Kenner schwören auf die Verwendung von Pferde- ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe