Spanisches Huhn
1 Poularde | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Olivenöl | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
4 gr. Tomaten | ||
125g Oliven, schwarze | ||
125g Champignons | ||
2 Knoblauchzehen, | ||
1 Peperoni | ||
0.125l Weißwein | ||
0.5 l/ Sahne | ||
1tb Petersilie, geh. |
Zubereitung:
Poularde in 8 Teile zerlegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl
im
Bräter erhitzen, Geflügelteile auf
2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 anbraten. Frühlingszwiebeln putzen,
auf eine Länge von 8 - 10 cm schneiden, zugeben; den Bräter in den
vorgeheizten Backofen bei 180 - 200° schieben und ca. 20 Min.
schmoren. Tomaten halbieren, mit Oliven, ganzen Champignons,
durchgepresstem Knoblauch, gehackter Peperoni zugeben, salzen, pfeffern
und weitere 15 Min. schmoren. Huhn und Gemüse auf einer Platte
anrichten, warm stellen. Bratenfond mit Weisswein loskochen, einen Teil
verdampfen lassen, mit Sahne verfeinern, mit Petersilie, Salz und
Pfeffer würzen, über Fleisch und Gemüse giessen.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauch - Geschichtlich
Jahrhundertelang von der Haute Cuisine naserümpfend geschmäht und nur in den Tiegeln und Töpfen der Mittelmeerländer ...
Knoblauch eingelegt in Olivenöl, Essig und Gewürzen
Etwas aufwendig: Tomaten waschen, trockenreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 120 Grad ca ...
Knoblauch einlegen
Bis auf den Knoblauch und das Öl alles zusammen ca. 5 Minuten kochen. Dann geschälten Knoblauch dazu und 5 Min. wa ...
Jahrhundertelang von der Haute Cuisine naserümpfend geschmäht und nur in den Tiegeln und Töpfen der Mittelmeerländer ...
Knoblauch eingelegt in Olivenöl, Essig und Gewürzen
Etwas aufwendig: Tomaten waschen, trockenreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 120 Grad ca ...
Knoblauch einlegen
Bis auf den Knoblauch und das Öl alles zusammen ca. 5 Minuten kochen. Dann geschälten Knoblauch dazu und 5 Min. wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe