Bratäpfel mit Quark-Walnussfüllung auf Vanillejoghurt

  350g Quark
  8 Äpfel (à 90 bis 100 g)
  2 Walnusskerne
  1.5tb Rosinen
  2 Eigelbe
  160g Kürbis
  250g Joghurt
  20ml Rum
  0.25ts Zimt
  1tb Honig
  1sm Unbehandelte Zitrone
  1sm Unbehandelte Orange
  2ts Vanillezucker
  1tb Streuzucker
  4tb Himbeersoße (Fertigprodukt)
  80g Frische Himbeeren
   Minze für Garnitur



Zubereitung:
Vorbereitung:

Zitronen- und Orangenschale abreiben, Frucht halbieren, Saft pressen.
Kürbis schälen, entkernen, fein würfeln, mit etwas Orangen- und
Zitronensaft und etwas Zucker weich dämpfen und pürieren. Äpfel oben
abschneiden, mit einem kleinen Löffel aushöhlen.

Walnüsse grob hacken, mit Quark, Rosinen, Eigelben, Zitronen- und
Orangenschale, einem Teelöffel Vanillezucker, einem Esslöffel
Streuzucker und Rum gut verrühren. Joghurt, Zimt, Kürbispüree, einen
Teelöffel Vanillezucker und Honig gut verrühren.

Zubereitung:

Äpfel mit Quarkmasse füllen, in eine Pfanne setzen, im Ofen bei 180
Grad Celsius zehn Minuten anbacken, weitere zehn Minuten bei 160 Grad
Celsius fertig garen.

Vanillejoghurt auf flachem Teller angiessen, mit Himbeersosse
beträufeln, die Tropfen mit Zahnstocher verziehen, gebackene Äpfel
darauf setzen, mit etwas Himbeersosse überziehen, einige frische
Himbeeren rundum streuen, mit Minze garnieren.

Nährwerte pro Person:

322 Kcal - 7 g Fett - 18 g Eiweiss - 45 g Kohlenhydrate - 3,5 BE
(Broteinheiten)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Limoncello
Die Zitronen mit heissem Wasser gründlich abschrubben, dann hauchdünn schälen (es darf nichts "Weisses" an der Schale ...
Limoncello
Die Zitronen mit heissem Wasser gründlich abschrubben, dann hauchdünn schälen (es darf nichts "Weisses"an der Schale ...
Limoncello (Zitronenlikör)
Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe