Bratäpfel mit Quark-Walnussfüllung auf Vanillejoghurt
350g Quark | ||
8 Äpfel (à 90 bis 100 g) | ||
2 Walnusskerne | ||
1.5tb Rosinen | ||
2 Eigelbe | ||
160g Kürbis | ||
250g Joghurt | ||
20ml Rum | ||
0.25ts Zimt | ||
1tb Honig | ||
1sm Unbehandelte Zitrone | ||
1sm Unbehandelte Orange | ||
2ts Vanillezucker | ||
1tb Streuzucker | ||
4tb Himbeersoße (Fertigprodukt) | ||
80g Frische Himbeeren | ||
Minze für Garnitur |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zitronen- und Orangenschale abreiben, Frucht halbieren, Saft pressen.
Kürbis schälen, entkernen, fein würfeln, mit etwas Orangen- und
Zitronensaft und etwas Zucker weich dämpfen und pürieren. Äpfel oben
abschneiden, mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
Walnüsse grob hacken, mit Quark, Rosinen, Eigelben, Zitronen- und
Orangenschale, einem Teelöffel Vanillezucker, einem Esslöffel
Streuzucker und Rum gut verrühren. Joghurt, Zimt, Kürbispüree, einen
Teelöffel Vanillezucker und Honig gut verrühren.
Zubereitung:
Äpfel mit Quarkmasse füllen, in eine Pfanne setzen, im Ofen bei 180
Grad Celsius zehn Minuten anbacken, weitere zehn Minuten bei 160 Grad
Celsius fertig garen.
Vanillejoghurt auf flachem Teller angiessen, mit Himbeersosse
beträufeln, die Tropfen mit Zahnstocher verziehen, gebackene Äpfel
darauf setzen, mit etwas Himbeersosse überziehen, einige frische
Himbeeren rundum streuen, mit Minze garnieren.
Nährwerte pro Person:
322 Kcal - 7 g Fett - 18 g Eiweiss - 45 g Kohlenhydrate - 3,5 BE
(Broteinheiten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vereister Rhabarberdrink
Äpfel und Rhabarber entsaften und den Saft mit Honig süssen. Gläser mit dem Rand in Zitronensaft stülpen, danach ...
Vermouth Cassis
Alle Zutaten in ein mittelgrosses Becherglas geben, mit Sodawasser auffüllen und mit Trinkhalm servieren. Quelle: Cock ...
Vermouth Cassis
Alle Zutaten in ein mittelgrosses Becherglas geben, mit Sodawasser auffüllen und mit Trinkhalm servieren. Quelle: Cock ...
Äpfel und Rhabarber entsaften und den Saft mit Honig süssen. Gläser mit dem Rand in Zitronensaft stülpen, danach ...
Vermouth Cassis
Alle Zutaten in ein mittelgrosses Becherglas geben, mit Sodawasser auffüllen und mit Trinkhalm servieren. Quelle: Cock ...
Vermouth Cassis
Alle Zutaten in ein mittelgrosses Becherglas geben, mit Sodawasser auffüllen und mit Trinkhalm servieren. Quelle: Cock ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe