Bratäpfel mit Sherry-Zabaione

 
Für Die Bratäpfel: 50g Aprikosen, getrocknet
  100g Walnusskerne
  1sm Ingwer
  1tb Honig
  60g Butter
  4 Äpfel; mürb, a 150g
   Zitronensaft
 
Für Die Zabaione: 4 Eigelb
  0.25l Cream Sherry
  1tb Ahornsirup
 
Zum Garnieren:  Zimt
   Minzeblätter



Zubereitung:
Aprikosen fein würfeln, die Hälfte der Nüsse zerbrechen und grob
hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Aprikosen, Ingwer, Nüsse
und Honig und 1/3 der Butter verrühren.

Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Obere Öffnung
kegelförmig ausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die
Honig-Nuss-Masse hineinfüllen.

Äpfel bei 200 °C 25-30 min in einem Bräter auf der untersten
Einschubleiste des Ofens garen. Zwischendurch mit der restlichen,
zerlassenen Butter begiessen.

10 Min. vor Ende der Garzeit der Äpfel für die Zabaione Eigelb mit
Sherry und Ahornsirup gut verschlagen. Über heissem Wasserbad unter
ständigem Schlagen so lange erhitzen, bis die Sauce bindet.

Äpfel auf Tellern anrichten, mit der Sauce umgiessen. mit Zimt
bestäuben, mit dem restlichen Walnusskernen und der Minze garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel Ente
Die ausgenommene Ente waschen, gut mit Küchenpapier abtrocknen. Innen und aussen salzen und pfeffern. 2 Äpfel schälen, v ...
Äpfel Gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung
1. Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, ...
Äpfel Im Ingwersud
Ingwer schälen, klein schneiden und mit dem Weisswein, Zucker und Salz aufkochen. von den Äpfeln die Bluete kegelförmig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe