Bratäpfel mit Sherry-Zabaione
Für Die Bratäpfel: | 50g Aprikosen, getrocknet | |
100g Walnusskerne | ||
1sm Ingwer | ||
1tb Honig | ||
60g Butter | ||
4 Äpfel; mürb, a 150g | ||
Zitronensaft | ||
Für Die Zabaione: | 4 Eigelb | |
0.25l Cream Sherry | ||
1tb Ahornsirup | ||
Zum Garnieren: | Zimt | |
Minzeblätter |
Zubereitung:
Aprikosen fein würfeln, die Hälfte der Nüsse zerbrechen und grob
hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Aprikosen, Ingwer, Nüsse
und Honig und 1/3 der Butter verrühren.
Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Obere Öffnung
kegelförmig ausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die
Honig-Nuss-Masse hineinfüllen.
Äpfel bei 200 °C 25-30 min in einem Bräter auf der untersten
Einschubleiste des Ofens garen. Zwischendurch mit der restlichen,
zerlassenen Butter begiessen.
10 Min. vor Ende der Garzeit der Äpfel für die Zabaione Eigelb mit
Sherry und Ahornsirup gut verschlagen. Ãœber heissem Wasserbad unter
ständigem Schlagen so lange erhitzen, bis die Sauce bindet.
Äpfel auf Tellern anrichten, mit der Sauce umgiessen. mit Zimt
bestäuben, mit dem restlichen Walnusskernen und der Minze garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurttorte mit Roter Grütze
Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. Das tiefgekühlte Obst auftauen lassen. Für den Biskuitteig Eigelb mit W ...
Jogurttorte mit Mandarinen und Sternanisgelee
Heller Biskuit: Eier und Zucker im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und 6-8 Minu ...
Johannisbeer-Birnen-Chutney
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und m ...
Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. Das tiefgekühlte Obst auftauen lassen. Für den Biskuitteig Eigelb mit W ...
Jogurttorte mit Mandarinen und Sternanisgelee
Heller Biskuit: Eier und Zucker im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und 6-8 Minu ...
Johannisbeer-Birnen-Chutney
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe