Spareribs Aus Dem Ofen
Barbecüsosse: | 1md Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | ||
200g Brauner Zucker | ||
1ts Salz | ||
80g Tomatenketchup | ||
3tb Weissweinessig | ||
2ts Senfpulver | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
Worcestershiresosse; nach Geschmack | ||
Spareribs: | 1.2kg Schälrippchen* | |
Fett für das Blech | ||
Erfasst Am 28.07.99 Von: | Ilka Spiess Brigitte Rezept |
Zubereitung:
* Spareribs, mit nur millimeterdünnem Fleischbelag, vom Fleischer in
neun Stücke schneiden lassen.
1) Für die Barbecüsosse: Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit
zerdrücktem Knoblauch und allen anderen Zutaten in einem Topf mit
schwerem Boden verrühren.
2) Unter Rühren 15 Minuten bei kleiner Hitze gerade eben Kochen
lassen. Mit Pfeffer und Worcestershiresosse abschmecken. Beiseite
stellen 3) Für die Spareribs: Rippchen kalt abspülen und
trockentupfen.
Die Fettpfanne des Backofens mit Alufolie auslegen, fetten und die
Rippchen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160
Grad, Gas Stufe 2 eine Stunde garen.
4) Rippchen mit Barbecüsosse bestreichen und weitere zehn bis 20
Minuten garen. Dabei die Rippchen immer wieder mit der Sosse
bestreichen.
Tip: Die Barbecüsosse schmeckt kalt oder warm dazu oder auch zu
Chicken Wings.
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