Spareribs in Honigsauce

 
M A R I N A D E: 3 Knoblauchzehen
  4 getr. rote Chilischoten
  125ml Öl
  2tb Sojasauce
  2tb Worcestershiresauce
  500ml Bier; Pils
  0.5ts Salz
  1 getrockneter Majoran
  1ts getrockneter Oregano
  1 Messerspitze Kreuzkümmel
 
R I P P C H E N: 1.75kg Schälrippchen; 2 Stücke
 
H O N I G S A U C E: 300ml Tomatenketchup
  200g Honig
  1tb Essig
  1tb Senf
  50ml Wasser
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  0.5ts gemahlener Kreukümmel
  3tb Tabasco; anpassen
  2 Knoblauchzehen
  2 getr. rote Chilischoten
  150ml Bier; Pils
 
A U ß E R D E M: 2lg Gefrierbeutel



Zubereitung:
Am Vortag für die Marinade den Knoblauch pellen und mit den
Chilischoten fein hacken. mit Öl, Sojasauce, Worcestershiresauce und
Bier verrühren.
Mit Salz, Majoran, Oregano und Kreuzkümmel würzen.

Die Rippchen zwischen den Knochen so durchschneiden, dass sie oben und
unten noch zusammenhalten. Jedes Rippenstück in einem grossen
Gefrierbeutel geben, die Marinade auf die Beutel verteilen. Die
Öffnungen vorsichtig zubinden, dabei darauf achten, dass die Knochen
den Beutel nicht durchstechen! Die Beutel übereinander auf eine
Saftpfanne legen, beschweren und über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten Tag für die Honigsauce Ketchup, Honig, Essig und Senf in
einer Schüssel verrühren. Die Reste in der Ketchupflasche mit Wasser
durchschütteln und dazugiessen. mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und
Tabasco würzen. Den Knoblauch pellen, mit den Chilischoten fein hacken
und unterrühren.

Den Backofen auf 250 Grad (Gas 5, Umluft 225 Grad) vorheizen. Die
Rippchen abgetropft auf den Rost legen. Eine Saftpfanne mit Alufolie
auslegen und auf die unterste Einschubleiste setzen. Den Rost auf die
2.
Einschubleiste von unten setzen und die Rippchen von jeder Seite 12-15
Minuten braten, bis das Fleisch braun wird.

Dann die Temperatur auf 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) reduzieren
und die Rippchen insgesamt weitere 20 Minuten braten. Vor dem
Weiterbraten die Oberseite mit Honigsauce bepinseln und mit Bier
beträufeln., 5 Minuten braten. Dann umdrehen, von der anderen Seite
bepinseln und beträufeln und weitere 5 Minten braten. Das Ganze
wiederholen.

Danach die Temperatur auf 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) reduzieren.
Die Rippchen mit der restlichen Honigsauce einpinseln. Das restliche
Bier in die Saftpfanne giessen und die Rippchen weitere 10 Minnuten
braten.

Die Rippchen dann im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter
Backofentür 5 Minuten ziehen lassen. Entweder im Ganzen servieren oder
in Stücke schneiden.

Als Beilagen passen dazu: Hashed brown potatös, Baked potatös,
Maiskolben und zarte Buttermilch-Brötchen :
(Khb 6/97)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbs-Involtini mit Mozzarella und Parmaschinken und ..
Gequetschte Kirschtomaten mit Basilikum: Die Kirschtomaten halbieren, die Zwiebeln in sehr feine Scheiben hobeln. Basil ...
Kalbsjus
1. Gemüse putzen Zuerst werden Sellerie, Bundmöhren und Schalotten geschält und gewürfelt, die Knoblauchzehen gepell ...
Kalbsklump mit Zitronensauce
(Sachsen-Anhalt) Das Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Karotten schälen, in Scheiben schneiden, in Salzw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe