Spareribs mit Pflaumensauce

  1.5kg Spareribs
  6tb Sojasauce
  60ml Erdnussöl
  3tb Pflaumenmuss; (1)
  2tb Pflaumenmuss; (2)
  200ml Orangensaft; (3)
  50ml Orangensaft; (4)
  20g Frischer Ingwer
  1 Rote Peperoni
  2 Frühlingszwiebeln



Zubereitung:
Spareribs in einzelne Rippen teilen, in einen Topf geben, kochendes
Wasser zugiessen, dass sie knapp bedeckt sind. Zugedeckt bei mittlerer
Hitze 25 bis 30 Minuten garen.

Sojasauce, Erdnussöl, Pflaumenmuss (1) und Orangensaft (3) zur
Marinade rühren.

Ingwer schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Peperonis längs
halbieren, entkernen, waschen, streifig schneiden, zur Marinade geben.

Spareribs abgiessen, nebeneinander in eine flache Form legen, 1/2
Marinade darübergiessen. Abkühlen lassen, 1x wenden.

Sauce: Restliche Marinade mit übrigem Pflaumenmuss und Orangensaft
verrühren. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Im
Holzhohlengrill nötige Glut abwarten, Fleisch auf geöltem Rost 5 bis
10 Minuten grillen, wenden, weitere 5 bis 10 Minuten grillen. mit
restlicher Sauce reichen.



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