Spareribs nach Chin. Art

 
RIPPCHEN: 2 Seiten Spareribs a 13 Rippen, jede ca. 3 lb
   Salz zum Bestreuen
 
CHIN. GEWÃœRZE RUB: 2tb Koriandersamen, gemahlen
  2tb Chilipulver
  2tb Zucker, braun
  1tb 5-Gewürze Pulver
  1tb Fenchelsamen, gemahlen
  1tb Salz
  1ts Chiliflakes
 
ASIAN DIPPING SAUCE: 0.25c Sojasauce
  2tb Zucker
  2tb Reisweinessig
  1tb Ingwer, klitzeklein
  1ts Sesamöl



Zubereitung:
Für den Rub alle Zutaten vermischen. Ofen auf 150°C (300°F) vorheizen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, auf mittlerer Hitze zum Simmern
bringen. Abkühlen lassen .

Auf jede Seite der ribs ca. 1/4 c Rub einreiben. Ribs mit der
Fleischseite nach oben auf einen Gitterrost setzen, in die Mitte des
Ofens schieben. Eine Fettpfanne darunterschieben. Ribs 1 Stunde braten,
dann jede halbe Stunde wenden. Sie sollten nach 2 Std.
fertig sein (das Fleisch sollte weich sein, fast vom Knochen fallen),
ansonsten noch eine weitere 1/2 Std. backen.

Ribs in einzelne Rippen teilen, mit der Dipping Sauce servieren.

Ralph. Lecker, einfach. Wir hatten dazu Brot und grünen Coleslaw.

Anmerkung Petra: Prima!



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