Spareribs vom Grill
FLEISCH: | 2kg Spareribs, Schweinerippen, bratfertig vorbereitet (evtl. mehr) | |
MARINADE: | 250ml Ketchup | |
250ml Weißweinessig | ||
125ml Akazienhonig | ||
1.5ts Salz | ||
1ts Paprikapulver | ||
0.5ts Piment, gemahlen | ||
1ts Cayennepfeffer | ||
1pn Muskatnuss | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
0.5ts Thymian | ||
0.5ts Ingwerpulver | ||
0.5ts Zimt | ||
0.5ts Knoblauchgranulat |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade verrühren, bei milder Hitze einmal
aufkochen und nach Geschmack abschmecken.
Den Backofen auf 150°C vorheizen.
Die Rippchen (sie sollten in Stücke von 2-3 Knochen geschnitten sein)
gut mit Sauce bstreichen und einzeln in Alufolie wickeln. Die einzelnen
Päckchen auf einen Rost legen, so dass nichts auslaufen kann, und 1
1/2 - 2 Stunden garen, bis das Fleisch sehr weich ist.
Die restliche Marinade nochmals etwas einköcheln lassen.
Nach Ende der Garzeit im Ofen die Rippchen auspacken, die entstandene
Flüssigkeit (hauptsächlich Fett) abgiessen.
Einen Holzkohlengrill anheizen und die Rippchen von beiden Seiten braun
und knusprig braten, dabei nochmals mit der eingekochten Marinade
bestreichen. Die restliche Marinade kann man als Sauce dazu reichen.
Die Spareribs mit Ofenkartoffeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkoteletts mit Kräuterpaste und Früchten
Paprikaschoten und Peperoni waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel waschen, putzen, würfel ...
Lammkoteletts mit Kürbiskompott
Mit dem Kugelausstecher aus dem Kürbisfleisch Kugeln ausstechen. Koteletts in heissem Fett von jeder Seite etwa 3 Minut ...
Lammkoteletts mit Lauchzwiebelsauce
Die Lammkoteletts pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten, dann warm stellen. Di ...
Paprikaschoten und Peperoni waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel waschen, putzen, würfel ...
Lammkoteletts mit Kürbiskompott
Mit dem Kugelausstecher aus dem Kürbisfleisch Kugeln ausstechen. Koteletts in heissem Fett von jeder Seite etwa 3 Minut ...
Lammkoteletts mit Lauchzwiebelsauce
Die Lammkoteletts pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten, dann warm stellen. Di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe