Spargel
2kg frischer Spargel, | ||
4l Wasser, 2 EL Salz, | ||
2ts Zucker, | ||
1tb frische Butter, | ||
etwas geschmolzene Butter, | ||
Schnittlauch (fein geschnitten) |
Zubereitung:
Spargel waschen, vom Kopf her schälen, das holzige Ende abschneiden.
Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen bringen. Je etwa 500 g
Spargel mit weißem Baumwollfaden zu einem Bündel zusammenbinden. Diese
Bündel in das kochende Salzwasser geben. Das Wasser mit den Spargeln
soll nun nur noch ganz leise köcheln. Je nach Dicke sind die Spargel
nach etwa 15 bis 20 Minuten gar. Aber sie müssen noch Biss haben (man
kann einen Spargel außerhalb der Bündel dazu verwenden, den richtigen
Moment zu finden). Dann kommen die Spargel auf eine angewärmte Platte.
Die Fäden entfernen, geschmolzene Butter darüber gießen und ein wenig
fein geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie am Dreiländereck
: : Folge 300 vom 4. Mai 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikanter Zwetschgenröster
Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Zwetschgen entkernen und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. I ...
Pilaf aus Dinkel
Dinkelkörner mit heissem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgrossen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin ein ...
Pilaw 1939
In heissem Fett werden Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Paprika angedünstet. Dann gibt man die Graupen hinzu und ...
Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Zwetschgen entkernen und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. I ...
Pilaf aus Dinkel
Dinkelkörner mit heissem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgrossen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin ein ...
Pilaw 1939
In heissem Fett werden Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Paprika angedünstet. Dann gibt man die Graupen hinzu und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe