Spargel
2kg Frischer Spargel | ||
4l Wasser | ||
1tb Salz (evtl. mehr) | ||
2ts Zucker | ||
1tb Frische Butter | ||
Etwas Geschmolzene Butter | ||
Schnittlauch (fein geschnitten) |
Zubereitung:
Spargel waschen, vom Kopf her schälen, das holzige Ende abschneiden.
Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen bringen. Je etwa 500 g
Spargel mit weissem Baumwollfaden zu einem Bündel zusammenbinden.
Diese Bündel in das kochende Salzwasser geben. Das Wasser mit den
Spargeln soll nun nur noch ganz leise köcheln. Je nach Dicke sind die
Spargel nach etwa 15 bis 20 Minuten gar. Aber sie müssen noch Biss
haben (man kann einen Spargel ausserhalb der Bündel dazu verwenden,
den richtigen Moment zu finden). Dann kommen die Spargel auf eine
angewärmte Platte.
Die Fäden entfernen, geschmolzene Butter darüber giessen und ein
wenig fein geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnensauf-Schneppelbohnensopp (Saarland)
Grüne Bohnen, gegebenenfalls kleingebrochen, Dürrfleisch, kleingeschnittenes Suppengrün, gewürfelte Kartoffeln in de ...
Bohnen-Schinkensalat mit Grünem Pfeffer
Die Bohnen im Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, sollen noch bissfest sein. Abgiessen und im kalten Wasser abschrecken. In ...
Bohnen-Specktopf
Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Spec ...
Grüne Bohnen, gegebenenfalls kleingebrochen, Dürrfleisch, kleingeschnittenes Suppengrün, gewürfelte Kartoffeln in de ...
Bohnen-Schinkensalat mit Grünem Pfeffer
Die Bohnen im Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, sollen noch bissfest sein. Abgiessen und im kalten Wasser abschrecken. In ...
Bohnen-Specktopf
Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Spec ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe