Spargel

  2kg Frischer Spargel
  4l Wasser
  1tb Salz (evtl. mehr)
  2ts Zucker
  1tb Frische Butter
   Etwas Geschmolzene Butter
   Schnittlauch (fein geschnitten)



Zubereitung:
Spargel waschen, vom Kopf her schälen, das holzige Ende abschneiden.
Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen bringen. Je etwa 500 g
Spargel mit weissem Baumwollfaden zu einem Bündel zusammenbinden.
Diese Bündel in das kochende Salzwasser geben. Das Wasser mit den
Spargeln soll nun nur noch ganz leise köcheln. Je nach Dicke sind die
Spargel nach etwa 15 bis 20 Minuten gar. Aber sie müssen noch Biss
haben (man kann einen Spargel ausserhalb der Bündel dazu verwenden,
den richtigen Moment zu finden). Dann kommen die Spargel auf eine
angewärmte Platte.
Die Fäden entfernen, geschmolzene Butter darüber giessen und ein
wenig fein geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.



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