Spargel - knusprig gegrillt zu Orangen-Limetten-Sauce
800g Weißer Spargel | ||
3tb Öl | ||
150g Griechischer Joghurt | ||
6tb Orangensaft | ||
2tb Abgeriebene Orangenschale (unbehandelt) | ||
4tb Limettensaft | ||
2 geh. TL Abgeriebene Limettenschale (unbehandelt) | ||
Salz, Pfeffer | ||
4 Frühlingszwiebeln (ca. 80 g) | ||
Orangen- und Limettenscheiben für die Deko | ||
ERFASST AM 18.05.01 VON: | Barbara Furthmüller nach einem Rezept von | |
www.freundin.de |
Zubereitung:
Backofengrill vorheizen. Spargel schälen, holzige Enden entfernen.
Spargelstangen längs halbieren, auf ein geöltes Backblech legen, mit
dem restlichen Öl einpinseln.
Joghurt mit Orangensaft und -schale sowie Limettensaft und -schale
vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 4 EL
vom Grün beiseite legen. Restliche Frühlingszwiebeln unter den
Joghurt mischen.
Spargelstangen im Ofen auf der zweiten Schiene von oben in 3 bis 4
Minuten goldbraun grillen.
Spargel mit Orangen- und Limettenscheiben, der Orangen-Limetten-Sosse
und dem Frühlingszwiebelgrün anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinskopfsülze a la Alfredo und Christian
Die Zwiebeln, 2 Möhren, Porree und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Schweinskopf, dem Eisbein, Wei ...
Schwertfischröllchen auf Rucolasalat
Den Tunfisch pürieren und mit der Mayonnaise, dem geschnittenen Dill und den Gemüsewürfelchen mischen und abschmecken ...
Schwertfisch-Rosette auf Randen-Carpaccio
Die Randen in ca. 7 dünne Scheiben/Person schneiden und auf einem Teller kreisförmig übereinanderlegen. Den frisch ge ...
Die Zwiebeln, 2 Möhren, Porree und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Schweinskopf, dem Eisbein, Wei ...
Schwertfischröllchen auf Rucolasalat
Den Tunfisch pürieren und mit der Mayonnaise, dem geschnittenen Dill und den Gemüsewürfelchen mischen und abschmecken ...
Schwertfisch-Rosette auf Randen-Carpaccio
Die Randen in ca. 7 dünne Scheiben/Person schneiden und auf einem Teller kreisförmig übereinanderlegen. Den frisch ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe