Spargel - Vorbereiten und
Zubereitung:
Spargel waschen, von oben nach unten mit einem speziellen
Sparschäler oder scharfen Küchenmesser sorgfältig, nicht zu dünn
schälen und gleichmäßig lang schneiden.
Grüner Spargel wird nur in der unteren Hälfte geschält und am Ende
abgeschnitten.
Es ist zweckmäßig, den Spargel zu Bündeln von ca. 500 g mit einem
Baumwollfaden zusammen zu binden, um ihn gut in den Topf hinein und
wieder herauszubekommen.
Es gibt auch spezielle Spargelkochtöpfe, in denen der Spargel
aufrecht steht.
Spargel mit 1/8 - 1/4 l Salzwasser, 1 Prise Zucker, evtl. 2
Scheiben Zitrone oder 1 Tl. Butter kochen.
Sehr große Mengen Spargel können auch in der Fettpfanne im
Backofen gegart werden. 1 Prise Zucker und 1 Tl. Salz in 1/4 l
heißem Wasser auflösen, über den Spargel gießen und einige
Butterflöckchen auf dem Spargel verteilen. Alufolie gut 1 cm größer
als die Fettpfanne schneiden und über den Spargel legen, an den
Seiten gut andrücken, so daß kein Dampf entweichen kann.
Bei 180 - 200° auf der mittleren Schiebeleiste 50 - 60 Min. dünsten.
Evtl. noch 5 - 10 Min. im ausgeschalteten Backofen nachgaren lassen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Kartoffelknödel auf Wirsing-Pfifferling-Gemüse
Für die Knödel die Schalotte schälen, mit dem Speck in kleine Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne bei milder Hi ...
Gebratene Knoblauchchampignons
Man würfelt pro Person 5 grosse Pilze, pellt und zerhackt 1 Knoblauchzehe und gibt beides in eine mit 1 El. Olivenà ...
Gebratene Knoblauchpilze (Italien)
Gemischte Pilze gründlich putzen, in sehr feine Scheiben schneiden. Mit 1 El. Zitronensaft beträufeln. Die Knoblau ...
Für die Knödel die Schalotte schälen, mit dem Speck in kleine Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne bei milder Hi ...
Gebratene Knoblauchchampignons
Man würfelt pro Person 5 grosse Pilze, pellt und zerhackt 1 Knoblauchzehe und gibt beides in eine mit 1 El. Olivenà ...
Gebratene Knoblauchpilze (Italien)
Gemischte Pilze gründlich putzen, in sehr feine Scheiben schneiden. Mit 1 El. Zitronensaft beträufeln. Die Knoblau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe