Spargel - Vorbereiten und

  



Zubereitung:
Spargel waschen, von oben nach unten mit einem speziellen
Sparschäler oder scharfen Küchenmesser sorgfältig, nicht zu dünn
schälen und gleichmäßig lang schneiden.
Grüner Spargel wird nur in der unteren Hälfte geschält und am Ende
abgeschnitten.
Es ist zweckmäßig, den Spargel zu Bündeln von ca. 500 g mit einem
Baumwollfaden zusammen zu binden, um ihn gut in den Topf hinein und
wieder herauszubekommen.
Es gibt auch spezielle Spargelkochtöpfe, in denen der Spargel
aufrecht steht.
Spargel mit 1/8 - 1/4 l Salzwasser, 1 Prise Zucker, evtl. 2
Scheiben Zitrone oder 1 Tl. Butter kochen.
Sehr große Mengen Spargel können auch in der Fettpfanne im
Backofen gegart werden. 1 Prise Zucker und 1 Tl. Salz in 1/4 l
heißem Wasser auflösen, über den Spargel gießen und einige
Butterflöckchen auf dem Spargel verteilen. Alufolie gut 1 cm größer
als die Fettpfanne schneiden und über den Spargel legen, an den
Seiten gut andrücken, so daß kein Dampf entweichen kann.
Bei 180 - 200° auf der mittleren Schiebeleiste 50 - 60 Min. dünsten.
Evtl. noch 5 - 10 Min. im ausgeschalteten Backofen nachgaren lassen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Kartoffelknödel auf Wirsing-Pfifferling-Gemüse
Für die Knödel die Schalotte schälen, mit dem Speck in kleine Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne bei milder Hi ...
Gebratene Knoblauchchampignons
Man würfelt pro Person 5 grosse Pilze, pellt und zerhackt 1 Knoblauchzehe und gibt beides in eine mit 1 El. Olivenà ...
Gebratene Knoblauchpilze (Italien)
Gemischte Pilze gründlich putzen, in sehr feine Scheiben schneiden. Mit 1 El. Zitronensaft beträufeln. Die Knoblau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe