Spargel aus dem Kräutersud mit Lachsschinken und Sesa ...
120g Lachsschinken | ||
6 Stange/n Spargel weiß | ||
6 Stange/n Spargel grün | ||
0.25 Lauchzwiebel | ||
1tb Basilikum | ||
1tb Schnittlauch | ||
4tb Radieschensprossen | ||
1 Chilischote | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Sesam | ||
0.5ts Pfefferkörner | ||
60g Butter | ||
1 Ministangenbrot oder neue Kartoffeln | ||
(Jod-)Salz | ||
Pfeffer | ||
1pn Zucker |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Basilikum abzupfen, grob hacken. Schnittlauch fein schneiden.
Chilischote in feine Blättchen schneiden. Lauchzwiebel säubern und
Röllchen schneiden. Kresse abschneiden.
Weissen Spargel vom Kopf nach unten schälen, Beim grünen Spargel das
letzte Drittel nach unten schälen.
Salzwasser, eine Prise Zucker und Butterflocke in einem Siebtopf
vorbereiten. Pfefferkörner, Basilikum, etwas Schnittlauch zugeben und
in diesem Sud den Spargel auf den Biss (etwa acht Minuten) garen.
Zubereitung:
Lachsschinken auf das Sieb legen, Chilischote und Knoblauch darauf
verteilen, zudecken und mit andämpfen.
Butter in erhitzte Pfanne geben, Radieschensprossen angehen lassen,
Sesam zugeben und kurz mit angehen lassen, Basilikum und Schnittlauch
unterheben und würzen.
Anrichten:
Spargel aus dem Sud heben, auf flachem Teller anrichten, Lachsschinken
darauf legen. Sesambutter über die Spargelspitzen geben, vom
Kräutersud etwas rundum angiessen und mit Basilikumsträusschen
garnieren. Dazu kann man Stangenbrot oder neue Kartoffeln servieren.
: O-Titel : Spargel aus dem Kräutersud mit Lachsschinken und
: > Sesambutter
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen Cordon-Bleu
In jede Hühnchenbrust eine Tasche der Länge nach einschneiden. In diese Tasche wird je eine kleine Scheibe gekocht ...
Hähnchen flambiert nach irischer Art
Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz Pfeffer und Öl einreiben. Etwas 35 Minuten grillen oder 1 Stunde in der ...
Hähnchen gebraten mit Sellerie
Das Hähnchen mit der Gewürzmischung vermengen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Sellerie u. Möhren 'bissfest' k ...
In jede Hühnchenbrust eine Tasche der Länge nach einschneiden. In diese Tasche wird je eine kleine Scheibe gekocht ...
Hähnchen flambiert nach irischer Art
Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz Pfeffer und Öl einreiben. Etwas 35 Minuten grillen oder 1 Stunde in der ...
Hähnchen gebraten mit Sellerie
Das Hähnchen mit der Gewürzmischung vermengen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Sellerie u. Möhren 'bissfest' k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe