Spargel Berner Art
800g Stangenspargel | ||
2 Butter | ||
1 Schalotte | ||
1 Mehl | ||
0.125l Sahne | ||
4 gekochter Schinken | ||
1 Schuß Muskat | ||
1 Bio-Gemüsebrühe Instantpulver | ||
50g geriebener Bergkäse | ||
etwas Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Quelle:: | ARD-Buffet vom 31.5.99 erfaßt von: Michael Bro |
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker weichkochen.
Für die Sauce zunächst die Schalotte feinhacken und in Butter dünsten. Das
Mehl untermischen, die Instantbrühe dazugeben und mit dem Schneebesen die
Sahne darunter rühren. Mit Muskat, Thymian, Pfeffer und Salz würzen und
den Topf vom Herd nehmen. Zum Schluß den Käse grob reiben und unterarbeiten.
Den Spargel trocken tupfen, auf einer Platte anrichten, den Schinken
darüber legen, so daß die Spargelköpfe sichtbar bleiben. Mit der Sauce
bedecken und noch eine Minute unter dem Grill gratinieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Michael Bromberg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Miesmuscheln I, einiges Infos
Die Monate mit "r" haben wieder angefangen, es ist Muschelzeit. Muscheln sind äusserst nahrhaft, kalorienarm und le ...
Miesmuscheln II, einiges Infos
Der andere Grund für die traditionelle Muschelabstinenz im Sommer sind die Algentoxine. Das bereits erwähnte Algen ...
Miesmuscheln im Weinsud
Zubereitung I.: Miesmuscheln in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten wässern, mit einer Bürste säubern, Bärte entfer ...
Die Monate mit "r" haben wieder angefangen, es ist Muschelzeit. Muscheln sind äusserst nahrhaft, kalorienarm und le ...
Miesmuscheln II, einiges Infos
Der andere Grund für die traditionelle Muschelabstinenz im Sommer sind die Algentoxine. Das bereits erwähnte Algen ...
Miesmuscheln im Weinsud
Zubereitung I.: Miesmuscheln in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten wässern, mit einer Bürste säubern, Bärte entfer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe