Spargel eingelegt
1kg Spargel | ||
0.75l Wasser, Salz | ||
3tb Zucker (60 g) | ||
0.25l Wein- oder Kräuteressig | ||
1bn Estragon | ||
Erfasst Am 26.04.00 Von: | Manfred |
Zubereitung:
Stielenden abschneiden. Stangen halbieren. In einen Topf geben. Mit
Wasser übergiessen. Mit Salz und einem Esslöffel Zucker würzen.
Zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Spargel rausnehmen, abtropfen und
abkühlen lassen. Spargel brühe mit dem restlichen Zucker, Wein- oder
Kräuteressig aufkochen. Eventuell mit etwas Salz nachwürzen.
Spargelstangen in ein Glas oder einen Steinguttopf schichten.
Abgespülte, trockengetupfte und gehackte Estragonblätter
gleichzeitig reingeben. Mit dem Spargel-Essig-Sud übergiessen.
= Gefäss mit Einmachcellophan verschliessen, 1 bis 3 Tage ziehen
lassen.
= Vorbereitung: 15 Minuten.
Zubereitung: Ohne Marinierzeit 40 Minuten.
Etwa 145 Kalorien / 606 Joule.
= Wozu reichen? Abgetropft als Füllung von gekochtem Schinken oder
kaltem Braten.
= Zu Roastbeef, als Salat oder als Essiggemüse fürs Kalte Büfett.
= Ps: Natürlich können Sie auch getrocknete Estragonblätter
verwenden. Dann bitte einen gehäuften Teelöffel voll reingeben.
=
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwertfisch-Curry
:Einleitung : Südlich von Goa an der Südwestküste Indiens liegt der Unionsstaat Kerala. Dieser fruchtbare Land ...
Schwertfischspiess mit Kressesosse auf Bohnen
Zubereitung: Das Schwertfischfilet zu Medaillons schneiden, auf einen Holzstiel spiessen, mit Zitronensaft, Salz und Pfe ...
Schwiegersohn-Eier
Die Eier in eine Topf mit kaltem Wasser geben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Eier 7 Minuten garen. Unter fliess ...
:Einleitung : Südlich von Goa an der Südwestküste Indiens liegt der Unionsstaat Kerala. Dieser fruchtbare Land ...
Schwertfischspiess mit Kressesosse auf Bohnen
Zubereitung: Das Schwertfischfilet zu Medaillons schneiden, auf einen Holzstiel spiessen, mit Zitronensaft, Salz und Pfe ...
Schwiegersohn-Eier
Die Eier in eine Topf mit kaltem Wasser geben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Eier 7 Minuten garen. Unter fliess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe