Spargel eingelegt

  1kg Spargel
  0.75l Wasser, Salz
  3tb Zucker (60 g)
  0.25l Wein- oder Kräuteressig
  1bn Estragon
 
Erfasst Am 26.04.00 Von:  Manfred



Zubereitung:
Stielenden abschneiden. Stangen halbieren. In einen Topf geben. Mit
Wasser übergiessen. Mit Salz und einem Esslöffel Zucker würzen.
Zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Spargel rausnehmen, abtropfen und
abkühlen lassen. Spargel brühe mit dem restlichen Zucker, Wein- oder
Kräuteressig aufkochen. Eventuell mit etwas Salz nachwürzen.
Spargelstangen in ein Glas oder einen Steinguttopf schichten.
Abgespülte, trockengetupfte und gehackte Estragonblätter
gleichzeitig reingeben. Mit dem Spargel-Essig-Sud übergiessen.
= Gefäss mit Einmachcellophan verschliessen, 1 bis 3 Tage ziehen
lassen.
= Vorbereitung: 15 Minuten.
Zubereitung: Ohne Marinierzeit 40 Minuten.
Etwa 145 Kalorien / 606 Joule.
= Wozu reichen? Abgetropft als Füllung von gekochtem Schinken oder
kaltem Braten.
= Zu Roastbeef, als Salat oder als Essiggemüse fürs Kalte Büfett.
= Ps: Natürlich können Sie auch getrocknete Estragonblätter
verwenden. Dann bitte einen gehäuften Teelöffel voll reingeben.
=



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