Spargel gratiniert

  1.5kg weißer Spargel
   Salz,
  1 Pr. Zucker
  10g Butter
  30g Butter
  20g Mehl
  1 B. Sahne
  100g frisch geriebener Greyerzer
   Muskat
   weißer Pfeffer
  2 Eigelb.



Zubereitung:
Geschälten Spargel mit Salz, Zucker, Butter und 1/41 Wasser in ca. 15
Minuten bissfest kochen. Für die Sauce Butter und Mehl auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 anschwitzen, mit dem Spargelkochwasser und
Sahne ablöschen, etwa 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
unter Rühren kochen. Den Käse untermischen, mit Salz, Muskat und
Pfeffer gut abschmecken.

Die Sauce mit Eigelb legieren. Gut abgetropfte Spargelstangen in eine
flache Gratinform legen, mit der Sauce bedecken, die Köpfe sollen frei
bleiben. Unter der Grillbeheizung in 3-4 Minuten gratinieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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