Bratapfel mit Vanillesauce
Bratäpfel:: | 4 Cox Orange, mittelgross | |
50g Butter | ||
50g Puderzucker | ||
50g Mandeln, gemahlen | ||
1tb Mehl | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
1tb Rum, evtl. | ||
Vanillesauce:: | 3 Eigelb | |
50g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
0.25l Milch |
Zubereitung:
Für die Sauce die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig
schlagen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen
und zusammen mit dem Zucker aufkochen, dann die kochend heisse Milch in
die Eigelbmasse giessen und dabei sofort rühren. Die gesamte
Flüssigkeit in eine halbrunde Metallschüssel giessen, diese dann auf
einen Topf mit kochendem Wasser setzen (Wasserbad). Jetzt mit einem
Schneebesen ständig rühren, bis die Sauce dicklicher wird und
schliesslich cremig bindet, nicht kochen lassen. Die fertige Sauce in
eine andere Schüssel umgiessen, mit Klarsichtfolie abdecken und
abkühlen lassen.
Für die Füllung der Äpfel die weiche Butter mit dem Zucker schaumig
rühren, dann immer einzeln nacheinander die geriebenen Mandeln, das
Mehl, die Prise Salz und schliesslich das Ei einrühren, solange, bis
die Masse homogen ist. Dann die Masse etwa 1 Stunde lang im
Kühlschrank fest werden lassen. Die Äpfel waschen und anschliessend
mit einem Apfel-Ausstecher das Kerngehäuse herauslösen, den
entstandenen Hohlraum mit der Mandelmasse ausfüllen.
Ein Backblech mit Alufolie belegen, die Äpfel darauf setzen und bei
160 °C etwa 30 Minuten backen.
Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und mit der Vanillesauce
begiessen.
http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 03-12-03&beit
rag_id=34204&sendung_id=45#34204
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosentorte mit Marzipan
Ananasstückchen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und die Stücke nochmals teilen. Mit etwas Mehl bestäuben und ...
Rosinen-Bananen-Muffins "Los Angeles"
Ofen auf 180 °C vorheizen. Sauerrahm, Bananenstücke, Zitronenschale, Salz und die Hälfte des Zuckers pürieren. But ...
Rosinenschneckenkuchen
Mehl, Trockenhefe, Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen, Butter zerlassen und beid ...
Ananasstückchen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und die Stücke nochmals teilen. Mit etwas Mehl bestäuben und ...
Rosinen-Bananen-Muffins "Los Angeles"
Ofen auf 180 °C vorheizen. Sauerrahm, Bananenstücke, Zitronenschale, Salz und die Hälfte des Zuckers pürieren. But ...
Rosinenschneckenkuchen
Mehl, Trockenhefe, Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen, Butter zerlassen und beid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe