Spargel im Buchweizenpfannkuchen mit Bärlauch-Hollandaise

  60g Buchweizenmehl
  30g Mehl
  2 Eier
  0.125l Milch
  500g Spargel
  1pn Zitronensaft
  100g Butter
  2 Eigelb
  1tb Weisswein
  2tb Bärlauch, gehackt
   Salz, Pfeffer
   Muskat, Koriander
   Zucker
   Fett zum Braten



Zubereitung:
Buchweizenmehl, Mehl, Eier und Milch mit dem Mixer verrühren, mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander würzen und ausquellen lassen.

Spargel schälen, in kochendes Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und
einem Spritzer Zitronensaft geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen.

Die Butter bei milder Hitze zerlassen. In einem Aufschlagkessel die
Eigelbe mit etwas kaltem Wasser und Weisswein über dem Wasserbad
cremig aufschlagen. Zerlassene Butter langsam unterrühren. Die Sauce
über dem Wasserbad weiter bis zu einer cremigen Konsistenz
aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Bärlauch abschmecken (etwas für
die Dekoration übrig lassen).

In einer heissen Pfanne mit Bratfett aus dem Buchweizenteig Pfannkuchen
ausbacken.

Die Pfannkuchen in tiefe Teller legen, den Spargel darauf verteilen,
den halben Pfannkuchen darüber klappen und die Bärlauch-Hollandaise
darüber geben. Mit restlichem Bärlauch dekorieren.

Pro Portion: 847 kcal / 3544 kJ
43 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiss, 65 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohnkuchen mit Apfelspalten in
Die Eier trennen. Das Eiweiss mit der Zitronenschale steif schlagen. Das Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker aufsch ...
Mohnkuchen mit Apfelspalten in Calvadossirup
Die Eier trennen. Das Eiweiss mit der Zitronenschale steif schlagen. Das Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker au ...
Mohnkuchen mit Aprikosenfüllung
Die Eier trennen, Eiweiss und Zucker (1) steif schlagen, kalt stellen. Eigelb mit Zucker (2), Vanillezucker, Salz un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe