Spargel im Hemd
500g Grüne Spargeln | ||
500g Weisse Spargeln | ||
300g Blätterteig; +/- | ||
1 Eigelb | ||
25g Butter | ||
KERBEL-SABAYON: | 50ml Noilly Prat | |
1dl Weisswein | ||
2dr Essig | ||
1lg Schalotte; grob gehackt | ||
4 Zweige Petersilie | ||
6 Pfefferkörner grob zerdrückt | ||
3 Eigelb | ||
50ml Saucenrahrn | ||
1dl Halbrahm | ||
2tb Kerbel; gehackt | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
REF: | Nach D'Chuchi, 3/91 Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Spargeln rüsten und nach Sorten getrennt in Salzwasser weich
garen.
Den Blätterteig rechteckig auswallen und in Streifen von 20 x 10 cm
schneiden, diese wiederum halbieren. Die Spargeln auf Teigblatter
schichten und mit je einem Teigblatt decken, dabei die Rander mit einer
Gabel gut andrücken.
Vor dem Backen die Teigkissen mit Eigelb bepinseln.
Die Butter schmelzen und die Spargeln bestreichen. Die Spargelkissen im
auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille wahrend 15-20
Minuten backen.
Für die Sabayon den Noilly Prat, den Weisswein, den Essig, die
Schalotte, die Petersilienzweige sowie den Pfeffer in ein Pfannchen
geben und gut zur Halfte einkochen lassen. Absieben, dabei die
Rückstande gut auspressen.
Diesen Sud in eine Schüssel geben und mit dem Eigelb verrühren.
Ãœber einem heissen Wasserbad so lange mit dem Schwingbesen schlagen,
bis die Masse leicht bindet. Vom Feuer nehmen und die beiden Rahmsorten
dazurühren. Nochmals kurz über dem Wasserbad erwarmen, den Kerbel
beifügen und mit Salz sowie Pfeffer pikant abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsse Schlehe-Kürbis-Suppe
Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Löwenzahnbluetenhonig aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein fein ...
Süsse Tomaten
Ahornsirup, Orangen- und Zitronensaft mit der Vanillestange aufkochen. Die Tomatenstreifen kurz darin schwenken, dann ab ...
Süsse Tomaten
Ahornsirup, Orangen- und Zitronensaft mit der Vanillestange aufkochen. Die Tomatenstreifen kurz darin schwenken, dann ab ...
Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Löwenzahnbluetenhonig aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein fein ...
Süsse Tomaten
Ahornsirup, Orangen- und Zitronensaft mit der Vanillestange aufkochen. Die Tomatenstreifen kurz darin schwenken, dann ab ...
Süsse Tomaten
Ahornsirup, Orangen- und Zitronensaft mit der Vanillestange aufkochen. Die Tomatenstreifen kurz darin schwenken, dann ab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe