Spargel im Kräuterbackteig mit Schinkenremoulade
Spargel:: | 1 Zitrone | |
Salz | ||
2tb Zucker | ||
40g Butter | ||
16St Spargel | ||
Schinkenremoulade:: | 175g Mayonnaise | |
50ml Sahne | ||
3tb Essigsud von Cornichons | ||
1.5tb Schinken, fein gewürfelt | ||
1.5tb Cornichons, fein gewürfelt | ||
1.5tb Radieschen, fein gewürfelt | ||
1.5tb Schalottenwürfel | ||
1.5tb Petersilie, fein gehackt | ||
1 Ei, hart gekocht | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Gewürzmühl | ||
Backteig:: | 125g Mehl | |
125g Speisestärke | ||
2 Eigelbe | ||
1tb Sojasauce | ||
250ml eiskaltes Wasser, ca. | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
1tb Thymianblättchen | ||
Ausserdem:: | Mehl zum Mehlieren | |
Butterschmalz zum Ausbacken | ||
Salz | ||
Kerbelzweige zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Zitrone schälen, dabei die weisse Haut mit abschneiden. Zitrone in
Scheiben schneiden und in einen Topf mit reichlich Wasser geben.
Salz, Zucker und Butter dazugeben.
2. Spargel schälen und an den Schnittstellen etwas kürzen. Spargel in
das Wasser geben und ca. 5 Min. kochen. Er sollte noch bissfest sein.
Anschliessend herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen.
3. Mayonnaise, Sahne und Essigsud verrühren. Schinken, Cornichons,
Radieschen, Schalotten und Petersilie dazugeben. Ei schälen, klein
hacken, ebenfalls dazugeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer
würzen.
4. Für den Backteig Mehl und Speisestärke mischen. Eigelbe, Sojasauce
und Wasser dazugeben. Alles mixen, bis ein glatter Teig entsteht.
Kräuter darunter rühren.
5. Spargel in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in heissem
Butterschmalz goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Anschliessend salzen.
6. Die Spargelstangen auf Tellern anrichten, mit etwas Remoulade
überziehen und mit Kerbelzweigen garnieren.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/19532/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Japanischer Pilzreis
Die getrockneten Pilze in heissem Wasser ausquellen lassen. Mu-err-Pilze in Streifen schneiden, Shiitake-Pilze vierten. ...
Japanischer Pilzreis
Die getrockneten Pilze in heissem Wasser ausquellen lassen. Mu-Err-Pilze in Streifen schneiden, Shiitake-Pilze vierten. ...
Jasminreis mit Aromaten Gedämpft und Sambal-Würzpaste
Den rohen Reis in eine Auflaufform geben. Limonenblätter ganz zum Reis geben. Zitronengras in grobe Stücke zerteilen u ...
Die getrockneten Pilze in heissem Wasser ausquellen lassen. Mu-err-Pilze in Streifen schneiden, Shiitake-Pilze vierten. ...
Japanischer Pilzreis
Die getrockneten Pilze in heissem Wasser ausquellen lassen. Mu-Err-Pilze in Streifen schneiden, Shiitake-Pilze vierten. ...
Jasminreis mit Aromaten Gedämpft und Sambal-Würzpaste
Den rohen Reis in eine Auflaufform geben. Limonenblätter ganz zum Reis geben. Zitronengras in grobe Stücke zerteilen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe