Spargel im Kräuterbackteig mit Schinkenremoulade

 
Spargel:: 1 Zitrone
   Salz
  2tb Zucker
  40g Butter
  16St Spargel
 
Schinkenremoulade:: 175g Mayonnaise
  50ml Sahne
  3tb Essigsud von Cornichons
  1.5tb Schinken, fein gewürfelt
  1.5tb Cornichons, fein gewürfelt
  1.5tb Radieschen, fein gewürfelt
  1.5tb Schalottenwürfel
  1.5tb Petersilie, fein gehackt
  1 Ei, hart gekocht
   Salz
   Pfeffer aus der Gewürzmühl
 
Backteig:: 125g Mehl
  125g Speisestärke
  2 Eigelbe
  1tb Sojasauce
  250ml eiskaltes Wasser, ca.
  1tb Schnittlauchröllchen
  1tb Petersilie, fein gehackt
  1tb Thymianblättchen
 
Ausserdem::  Mehl zum Mehlieren
   Butterschmalz zum Ausbacken
   Salz
   Kerbelzweige zum Garnieren



Zubereitung:
1. Zitrone schälen, dabei die weisse Haut mit abschneiden. Zitrone in
Scheiben schneiden und in einen Topf mit reichlich Wasser geben.
Salz, Zucker und Butter dazugeben.

2. Spargel schälen und an den Schnittstellen etwas kürzen. Spargel in
das Wasser geben und ca. 5 Min. kochen. Er sollte noch bissfest sein.
Anschliessend herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen.

3. Mayonnaise, Sahne und Essigsud verrühren. Schinken, Cornichons,
Radieschen, Schalotten und Petersilie dazugeben. Ei schälen, klein
hacken, ebenfalls dazugeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer
würzen.

4. Für den Backteig Mehl und Speisestärke mischen. Eigelbe, Sojasauce
und Wasser dazugeben. Alles mixen, bis ein glatter Teig entsteht.
Kräuter darunter rühren.

5. Spargel in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in heissem
Butterschmalz goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Anschliessend salzen.

6. Die Spargelstangen auf Tellern anrichten, mit etwas Remoulade
überziehen und mit Kerbelzweigen garnieren.

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ezepte/19532/index.html



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