Spargel im Schinkenmantel

  1kg Stangenspargel
  15g Butter
   Salz
  1ts Zucker
  1pn Muskatnuss
  0.25l Wasser,knapp
  400g Roher Schinken in dünne Scheiben geschnitten
   Butter zum Einfetten
  100g Geriebener Emmentaler Käse
   Schwarzer Pfeffer a.d.Mühle
  70g Butter
  0.5 Kopf Salat (100 g)
 
Erfasst Am 26.04.00 Von:  Manfred



Zubereitung:
Spargelstangen waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen.

Butter in einem länglichen Topf erhitzen, Spargel reinschichten.
Mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Mit Wasser übergiessen.
Zugedeckt 30 Minuten dünsten. Spargel aus dem Wasser nehmen und
abtropfen lassen. Jeweils drei Stangen mit einer Scheibe Schinken
umwickeln. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Schinkenrollen
reinlegen. Mit geriebenem Emmentaler und mit reichlich frisch
gemahlenem Pfeffer bestreuen. Restliche Butter in einer Pfanne
zerlassen. Über den Käse träufeln. Form in den vorgeheizten Ofen auf
die mittlere Schiene stellen.

Garzeit: 15 Minuten.
Elektroherd: 220 Grad.
Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme.

In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und trockentupfen. Eine ovale
Platte mit Salatblättem belegen.

Form aus dem Ofen nehmen. Schinkenrollen vorsichtig auf den
Salatblättern anrichten und sofort servieren.

Vorbereitung: 20 Minuten.
Zubereitung: 45 Minuten.
Etwa 660 Kalorien / 2762 Joule Wann reichen? Mit geröstetem Toastbrot
als Abendessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rigo Jancsi - Schokoladencremeschnitten
Den Backofen auf Mittelhitze (180oC) vorheizen. Ein Backblech (30x40 cm) mit Butter bestreichen und gleichmässig dünn ...
Rinderfilet an Herzwaffeln mit Mango und Blauschimmelkäse
Vorbereitung: Blauschimmelkäse in sechs Scheiben schneiden. Mango in acht Spalten zerteilen, Schale entfernen. Tomate ...
Rinderfilet mit Pfirsich und Blauschimmelkäse im Kart ...
1. ) Vorbereitung: Fleisch mit Jodsalz und Pfeffer würzen. In den Pfirsich einen Kreuzschnitt machen, blanchieren, Hau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe