Spargel in Dill mit Goldbarsch

  750g Spargel
   Salz
  1tb Butter
  1 Prise Zucker
  1 Mittelgrosse Karotte
  1 Bd. Dill
  1sm Zwiebel
  500g Goldbarschfilet
  2tb Butter
  150g Süsse Sahne
  1 Eigelb
   Pfeffer



Zubereitung:
Zubereitungszeit ca. 45 Min.

1 . Spargel waschen, schälen und in reichlich Wasser mit einer Prise Salz
garen. Die Karotte schälen, vierteln, in kleine Stücke schneiden,
blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

2. Den Dill waschen und fein schneiden. Nun die Zwiebel schälen und
fein würfeln.

3. Das Goldbarschfilet entgräten, in 8 Stücke teilen, in eine Pfanne mit
wenig Wasser und etwas Butter legen, aufkochen und vom Herd nehmen.

4. Die Sahne steif schlagen, mit dem Eigelb verrühren.

5. Den Spargel mit den Karotten, dem Dill und wenig Fischfond stark
erhitzen, abschmecken, das Sahne- Eigelb-Gemisch dazugeben und unter
Rühren aufwallen lassen. Das Spargelgemüse mit den Goldbarschfilets
anrichten.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, P4



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