Spargel in Folie gegart
2kg Spargel | ||
160g Butter | ||
1bn Kerbel | ||
100ml Spargelfond | ||
1 Prise/n Salz und Zucker | ||
1kg Kartoffeln | ||
500g Schinken (z. B. Heidschnuckenschinken) | ||
AUSSERDEM: | 1 Rolle Alufolie, Bratfolie oder Pergamentpapier |
Zubereitung:
Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In der
Zwischenzeit Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden.
Butter erwärmen. Nun vier Folien ausbreiten und jeweils acht bis neun
Stangen Spargel hineinlegen. Den Spargel salzen, mit etwas Zucker
bestreuen, die zerlassene Butter und den Spargelfond darüber giessen.
Als nächstes den Spargel in Folie einschlagen. Wichtig: Die Folie
doppelt um den Spargel schlagen und viel Luft dabei lassen.
Die Spargelpäckchen gut verschliessen, auf ein Backblech legen und bei
180 Grad im Ofen garen. Kerbel waschen und grob hacken. Nach etwa 20
bis 30 Minuten die Spargelpäckchen aus dem Ofen nehmen. Erst kurz vor
dem Servieren die Folien öffnen und den Spargel auf vorgewärmten
Tellern anrichten. Nun den Kerbel in den Fond geben, der sich in den
Folien gebildet hat. Das Ganze über den Spargel giessen. Mit
Kartoffeln und Schinken servieren.
: Quelle : NDR-hallo Niedersachsen
: Erfasst : 13.06.02 von Malte Tanner
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nussguglhupf
Aufgeteilt auf die ausgebutterten und eingebröselten Gussförmchen für 20 Minuten in den vorgewärmten Heissluftofen. ...
Nuss-Honig-Sauce für Käse
Diese Sauce wird zur Käse gereicht (also zwischen Hauptgang und Dessert); sie passt am besten zu kräftigeren Käse ...
Nussige Ente im Glasnudelzopf
Zubereitung: die Cashewkerne grob mahlen. die Haut von der Ente trennen, in Streifen schneiden, kross braten und wieder ...
Aufgeteilt auf die ausgebutterten und eingebröselten Gussförmchen für 20 Minuten in den vorgewärmten Heissluftofen. ...
Nuss-Honig-Sauce für Käse
Diese Sauce wird zur Käse gereicht (also zwischen Hauptgang und Dessert); sie passt am besten zu kräftigeren Käse ...
Nussige Ente im Glasnudelzopf
Zubereitung: die Cashewkerne grob mahlen. die Haut von der Ente trennen, in Streifen schneiden, kross braten und wieder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe