Spargel in Kerbelschaumsauce

  1kg Spargel, weißer
  750g Spargel, grüner
  1kg neue Kartoffeln
   Salz
  2tb Butter
  1tb Mehl, gehäufter
  400ml Milch
  1bn Kerbel, gr.
  1 Pr. Zucker
  1 Zitrone, unbehandelte
  4 Eier (Größe M)



Zubereitung:
1. Weissen Spargel ganz, vom grünen nur das untere Drittel schälen.
Enden abschneiden. Kartoffeln waschen, mit der Schale zugedeckt in
Salzwasser garen.
2. Für die Sauce 1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darin
anschwitzen. Mit 350 ml Milch ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa
15 Minuten köcheln lassen. Kerbel verlesen, kalt abbrausen,
trockentupfen und bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren mit der
übrigen Milch im Mixer pürieren.
3. Einen grossen Topf mit Wasser, Salz, Zucker, Zitronenscheiben und
übriger Butter zum Kochen bringen. Weissen Spargel darin bei mittlerer
Hitze 15-18 Minute" köcheln. Nach 8 Minuten Kochzeit den grünen
Spargel zugeben.
Hitze gleichzeitig erhöhen, bis das Wasser wieder simmert und danach
reduzieren.
4. Eier in 4-5 Minuten wachsweich kochen. Danach pellen. Kartoffeln
pellen. Pürierten Kerbel unter die Sauce rühren, mit einem Rührbesen
schaumig aufschlagen.
5.Weissen und grünen Spargel mit Kartoffeln und halbierten Eiern auf
Tellern anrichten. Kerbelschaum über den Spargel ziehen. Mit
Kerbelblättchen garnieren.
Für Diabetiker geeignet.
:Notizen (*) : Quelle: meine Familie & ich 5/98
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Pro Person ca. : 555 kcal
:Pro Person ca. : 2330 kJoule
:Kohlenhydrate : 40 Gramm
:Broteinheiten : 3



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