Bratäpfel und Schokoladetorte "Max"
350g QimiQ | ||
350g Crème fraîche | ||
110g Bitterschokolade (67%) | ||
30g Kakaopulver | ||
10g Eingelegten Ingwer | ||
1tb Vanillepuddingpulver | ||
3 Eier | ||
160g Biskuitbrösel oder geriebene Biskotten | ||
Butter | ||
FÜR DIE BRATÄPFEL: | 8md Säürliche Äpfel (wie Elster, Boskop oder Maschansker) | |
150g Nougatcreme (z. B. Slitti); ca. | ||
2tb Walnüssen | ||
2tb Pistazien | ||
80g Marzipan | ||
Butter | ||
Kristallzucker | ||
0.25l Naturtrüber Apfelsaft | ||
Rosmarin |
Zubereitung:
Zuerst die Bratäpfel zubereiten: Kerngehäuse ausstechen,
Bluetenansatz abschneiden und wieder in die Äpfel stecken, damit die
Öffnung verschlossen ist. Jeden Apfel mit einem Löffel Nougatcreme
sowie Nüssen, Pistazien und ein wenig Marzipan füllen. Eine Form mit
Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Äpfel in die Form
setzen, mit Apfelsaft untergiessen, mit einem Zweig Rosmarin belegen.
Im Rohr bei 200°C ca. ½ Std. braten (bis die Oberfläche der Äpfel
platzt). Äpfel abkühlen lassen.
Für die Torte Ingwer fein hacken. Schokolade reiben. Gemeinsam mit
QimiQ, Creme fraiche, Kakaopulver, Vanillepuddingpulver und Eiern im
Thermomixer bei 70°C auf Stufe 3-4 sieben Minuten mixen. Brösel
unterheben. Masse in eine beschichte Springform von 25 cm o giessen.
Bei 200°C Umluft ca. 25 Minuten backen (bis die Masse gestockt ist).
Torte aus der Form lösen, in Stücke schneiden, mit Bratapfel
anrichten.
Getränk: Weissburgunder Ruster Ausbruch 1999, Weingut Landauer,
komplexer Süsswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Honig-Sahne-Eis
Den Honig mit den Eigelben, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale in einen Mixer geben oder mit dem Hand ...
Honig-Salz Brot
Für den ersten Ansatz das Wasser abends auf 40 Grad erwärmen. Das Salz und den Honig darin auflösen. Das Roggensc ...
Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten
Butter mit Honig und etwas Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und nach und nach Eigelb unter die Butter rühr ...
Den Honig mit den Eigelben, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale in einen Mixer geben oder mit dem Hand ...
Honig-Salz Brot
Für den ersten Ansatz das Wasser abends auf 40 Grad erwärmen. Das Salz und den Honig darin auflösen. Das Roggensc ...
Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten
Butter mit Honig und etwas Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und nach und nach Eigelb unter die Butter rühr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe