Damaszener Messer

Amerikanische Apfeltorte

 
Für Die Füllung: 40g Butter
  90g Zucker
  750g Säürliche Äpfel
  75g Walnusskerne
 
Für Den Teig: 80g Margarine
  160g Zucker
  2 Eier
   Abgeriebenes einer Zitrone
  2ts Zitronensaft
  80g Mehl
  100g Speisestärke
  1 Gestrichener Teelöffel Backpulver
  3 Bis 4 Esslöffel Milch
 
Erfasst Am 04.02.00 Von:  Manfred



Zubereitung:
Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig
in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger und
aromatischer. Das Rezept stammt ursprünglich von schwedischen
Einwanderern.

Springformboden von 26 cm Durchmesser mit Pergamentpapier auslegen.
Butter zerlassen und draufgiessen. Zucker darüberstreuen. Äpfel
schälen, mit dem Apfelausstecher Kerngehäuse entfernen und in dicke
Scheiben schneiden. Äpfel ringförmig in der Form anordnen. Löcher
mit Walnüssen füllen. Für den Teig Margarine schaumig rühren,
Zucker löffelweise dazugeben. Eier, abgeriebene Zitronenschale und
Zitronensaft reinrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen,
drübersieben und unterrühren.

Teig über die Äpfel füllen und backen.

Backzeit: 45 Minuten
Elektroherd: 190 Grad.
Gasherd: Stufe 3 bis 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme.

Torte nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen. Springformrand
lösen. Vorsichtig auf einen Kuchendraht stürzen. Boden und Papier
abheben.

Vorbereitung: 40 Minuten.
Kalorien pro Stück: 300



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