Spargel in Waldmeister-Vinaigrette
1kg Weißer Stangenspargel | ||
0.25l Rheingaür Riesling | ||
Salz | ||
1sm Bund Waldmeister, ca. 30 g | ||
5tb Weißweinessig | ||
0.5 Zitrone | ||
Zucker | ||
5tb Olivenöl |
Zubereitung:
Den weissen Stangenspargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden
und in einem Sud aus 1/4 Ltr. Rheingau-Riesling und 1/4 l Salzwasser
bissfest garen.
Den Spargel samt Sud in eine Schüssel umfüllen, den Waldmeister
dazugeben und möglichst schnell abkühlen lassen.
Die Spargel-Vinaigrette mit dem Weissweinessig, dem Saft einer halben
Zitrone, einer Prise Zucker und dem Olivenöl abschmecken.
Das Ganze ca. 3 Stunden marinieren lassen und dann den Waldmeister aus
dem Sud nehmen.
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