Spargel in Waldmeister-Vinaigrette

  1kg Weißer Stangenspargel
  0.25l Rheingaür Riesling
   Salz
  1sm Bund Waldmeister, ca. 30 g
  5tb Weißweinessig
  0.5 Zitrone
   Zucker
  5tb Olivenöl



Zubereitung:
Den weissen Stangenspargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden
und in einem Sud aus 1/4 Ltr. Rheingau-Riesling und 1/4 l Salzwasser
bissfest garen.

Den Spargel samt Sud in eine Schüssel umfüllen, den Waldmeister
dazugeben und möglichst schnell abkühlen lassen.

Die Spargel-Vinaigrette mit dem Weissweinessig, dem Saft einer halben
Zitrone, einer Prise Zucker und dem Olivenöl abschmecken.

Das Ganze ca. 3 Stunden marinieren lassen und dann den Waldmeister aus
dem Sud nehmen.



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