Spargel in weißer Sauce

 
Spargel: 500g Spargel,
  50g Butter,
   Salz,
  1ts Zucker
 
Sauce:: 50g Butter,
  40g Mehl,
  0.25l Spargelbrühe,
   Salz,
   Pfeffer,
  2tb Sahne



Zubereitung:
Die Spargel schälen und in einem leichten Salzwasser, dem Butter und
Zucker zugefügt wurde, weich kochen. Die Spargel in mundgerechte Stücke
schneiden.

Für die Sauce Mehl in die heiße Butter rühren und nach und nach mit der
Spargelbrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sahne
unterziehen. Die Spargelstücke in die Sauce geben und nochmals heiß
werden lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Heidelberg
: : Folge 296 vom 23. Februar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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