Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken
2kg Spargel | ||
3bn Basilikum | ||
3 Knoblauchzehen | ||
75g Parmesan | ||
75g Pinienkerne | ||
3tb Olivenöl | ||
500g Kartoffeln | ||
200g Emmentaler | ||
290g Butter | ||
50ml Sahne | ||
50ml Sekt WDR 6/98 erfasst von Angela Bibra |
Zubereitung:
Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den
Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben
und das Olivenöl nach und nach unterrühren.
Spargel schälen und kochen, gut abtropfen lassen, in vier Portionen
auf ein mit vierzig Gramm Butter gefettetes Backblech legen, mit Pesto
bestreichen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.
Bei 200 Grad kurz überbacken.
Für die Sauce die Sahne aufkochen, leicht einkochen und die kalten
Butterstückchen einrühren. Den Sekt zugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Dazu Salzkartoffeln servieren.
Anmerkung:
Im Originalrezept fehlte in der Zutatenliste die benötigte Menge
Olivenöl. Ich habe drei Esslöffel genommen, schliesslich soll der
Spargel nicht im Pesto ersaufen.
:Notizen (*) : Quelle: E. H. Hüser in Aks Krisenkochtip
:Notizen (**) : Gepostet von: Angela Bibra
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erbsensuppe mit Kürbiskernöl
Die Erbsen mit 1 1/2 l kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stund ...
Erbsensuppe mit Majoran
- Erbsen auspalten, Zwiebeln pellen und fein würfeln - Fett in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig werd ...
Erbsensuppe mit Matjes
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffel schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, ...
Die Erbsen mit 1 1/2 l kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stund ...
Erbsensuppe mit Majoran
- Erbsen auspalten, Zwiebeln pellen und fein würfeln - Fett in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig werd ...
Erbsensuppe mit Matjes
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffel schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe