Spargel mit Brennnesselsosse "Jungfrau Maleen"

  2kg Deutscher Spargel
   Salz
  2 geh. TL Butter
   Zucker
  3 Eier
  1 Zwiebel
   Knoblauchzehen nach Geschmack
  100g Champignons
  150g Brennnesselspitzen
  100ml Sahne
   Gemüsebrühe
   weisser Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Den Spargel schälen und in reichlich kochendem Salzwasser mit Butter
und einer Prise Zucker bissfest garen. Die Eier hart kochen,
abschrecken, schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln fein würfeln,
den Knoblauchzehen pressen. Die Champignons putzen und in Streifen
schneiden. Die Brennnesselspitzen kurz blanchieren und ebenfalls in
Streifen schneiden.

Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die Pilze dazugeben und
kurz anbraten. Mit Sahne ablöschen und bei kleiner Hitze einkochen.
Wenn die Sosse sämig geworden ist, die Brennnesseln dazugeben. Mit
wenig Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Eier unterheben
und mit dem Spargel auf vorgewärmten Tellern servieren.
Mit Wildblueten garnieren.

Dazu passen neue Kartoffeln.

http://www.hobbythek.de/archiv/328/index.html



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