Spargel mit Brennnesselsosse "Jungfrau Maleen"
2kg Deutscher Spargel | ||
Salz | ||
2 geh. TL Butter | ||
Zucker | ||
3 Eier | ||
1 Zwiebel | ||
Knoblauchzehen nach Geschmack | ||
100g Champignons | ||
150g Brennnesselspitzen | ||
100ml Sahne | ||
Gemüsebrühe | ||
weisser Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in reichlich kochendem Salzwasser mit Butter
und einer Prise Zucker bissfest garen. Die Eier hart kochen,
abschrecken, schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln fein würfeln,
den Knoblauchzehen pressen. Die Champignons putzen und in Streifen
schneiden. Die Brennnesselspitzen kurz blanchieren und ebenfalls in
Streifen schneiden.
Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die Pilze dazugeben und
kurz anbraten. Mit Sahne ablöschen und bei kleiner Hitze einkochen.
Wenn die Sosse sämig geworden ist, die Brennnesseln dazugeben. Mit
wenig Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Eier unterheben
und mit dem Spargel auf vorgewärmten Tellern servieren.
Mit Wildblueten garnieren.
Dazu passen neue Kartoffeln.
http://www.hobbythek.de/archiv/328/index.html
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