Spargel mit Dinkel-Roggen-Flädle
FLÄDLE: | 80g Dinkel, fein gemahlen | |
80g Roggen, fein gemahlen | ||
1 Prise/n Meersalz | ||
250ml Milch | ||
1 Ei | ||
20g Kokosfett | ||
SPARGEL: | 1600 Spargel | |
20g Butter | ||
1tb Blütenhonig | ||
1ts Meersalz | ||
SAUCE: | 400ml Spargel-Fond | |
2tb Hirse, fein gemahlen | ||
50g Sahne | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Dinkel- und Roggenmehl mit Meersalz und Milch zu einem flüssigen Teig
verrühren. 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Aus etwa 1,5 l Wasser, Butter, Honig und Meersalz einen salzig-süssen
Sud herstellen. Geschälten Spargel hineingeben, einmal aufkochen und
je nach Spargeldicke 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Weitere 10 bis 15
Minuten ziehen lassen.
Nach der Quellzeit das Ei in den Pfannkuchenteig einrühren, eventuell
noch etwas Milch zugeben. Eine Pfanne erhitzen.
Pfannkuchen in Kokosfett ausbacken, zusammenrollen und dünne Streifen
abschneiden.
Für die Sauce Spargelfond (ohne Spargel) aufkochen. Hirsemehl mit
Sahne anrühren, in den kochenden Spargelfond giessen und 3 Minuten
köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Spargel und Flädle anrichten, mit Spargelsauce übergiessen und mit
fein geschnittener Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: 1,5 Std. (inkl. Spargel-Kochzeit)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsskartoffel-Chips mit Guacamole
Süsskartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und die Scheiben knusprig backen, auf Küchenkrep ...
Süsskartoffel-Chorizo-Eintopf
1. Paprikaschote weitestgehend mit einem Sparschäler schälen, vierteln, restliche Schale mit einem Messer wegschneiden ...
Süsskartoffelcurry mit Chili-Kokos-Fladen
1. Für die Fladen 50 g Zwiebeln pellen und fein würfeln. 1/2 Chili putzen, fein würfeln. Mehl, Kokosraspeln und etwas ...
Süsskartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und die Scheiben knusprig backen, auf Küchenkrep ...
Süsskartoffel-Chorizo-Eintopf
1. Paprikaschote weitestgehend mit einem Sparschäler schälen, vierteln, restliche Schale mit einem Messer wegschneiden ...
Süsskartoffelcurry mit Chili-Kokos-Fladen
1. Für die Fladen 50 g Zwiebeln pellen und fein würfeln. 1/2 Chili putzen, fein würfeln. Mehl, Kokosraspeln und etwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe