Spargel mit Dinkel-Roggen-Flädle

 
FLÄDLE: 80g Dinkel, fein gemahlen
  80g Roggen, fein gemahlen
  1 Prise/n Meersalz
  250ml Milch
  1 Ei
  20g Kokosfett
 
SPARGEL: 1600 Spargel
  20g Butter
  1tb Blütenhonig
  1ts Meersalz
 
SAUCE: 400ml Spargel-Fond
  2tb Hirse, fein gemahlen
  50g Sahne
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Dinkel- und Roggenmehl mit Meersalz und Milch zu einem flüssigen Teig
verrühren. 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.


Aus etwa 1,5 l Wasser, Butter, Honig und Meersalz einen salzig-süssen
Sud herstellen. Geschälten Spargel hineingeben, einmal aufkochen und
je nach Spargeldicke 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Weitere 10 bis 15
Minuten ziehen lassen.

Nach der Quellzeit das Ei in den Pfannkuchenteig einrühren, eventuell
noch etwas Milch zugeben. Eine Pfanne erhitzen.
Pfannkuchen in Kokosfett ausbacken, zusammenrollen und dünne Streifen
abschneiden.

Für die Sauce Spargelfond (ohne Spargel) aufkochen. Hirsemehl mit
Sahne anrühren, in den kochenden Spargelfond giessen und 3 Minuten
köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Spargel und Flädle anrichten, mit Spargelsauce übergiessen und mit
fein geschnittener Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: 1,5 Std. (inkl. Spargel-Kochzeit)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsskartoffel-Chips mit Guacamole
Süsskartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und die Scheiben knusprig backen, auf Küchenkrep ...
Süsskartoffel-Chorizo-Eintopf
1. Paprikaschote weitestgehend mit einem Sparschäler schälen, vierteln, restliche Schale mit einem Messer wegschneiden ...
Süsskartoffelcurry mit Chili-Kokos-Fladen
1. Für die Fladen 50 g Zwiebeln pellen und fein würfeln. 1/2 Chili putzen, fein würfeln. Mehl, Kokosraspeln und etwas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe