Spargel mit drei Saucen
2kg Stangenspargel | ||
Salz | ||
Zucker | ||
KRESSESAUCE: | 4tb Mayonaise | |
4tb Joghurt | ||
1ts Senf | ||
1ts Meerrettich; gerieben | ||
Pfeffer & Salz | ||
Zucker | ||
2 Eier; hart gekocht | ||
2pk Kresse | ||
TOMATENSAUCE: | 4tb Tomatenpürree | |
4tb Crème fraîche | ||
1ts Frischer Estragon | ||
Pfeffer & Salz | ||
1tb Akvavit | ||
LIMETTENBUTTER: | 100g Butter | |
1 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale und davon | ||
1ts Sojasauce |
Zubereitung:
Den Spargel sorgfältig schälen und die unteren Enden kurz
abschneiden.
Spargel portionsweise bündeln, in reichlich kochendsm Wasser geben,
das mit etwas Salz, Zucker und Butter gewürzt wurde. Nun etwa 10
Minuten kochen lassen. Danach mit der Schaumkell aus dem Wasser nehmen
und warm stellen.
n der Zwischenzeit die Saucen zubereiten. Für die Kressesauce die
Mayonaise mit Joghurt, Senf und Meerrettich verrühren, mit Pfeffer,
Salz und einer Prise Zucker würzen. Die Eier pellen, hacken, Kresse
vom Beet schneiden. Beides unterrühren und abschmecken Für die
Tomatensauce Tomatenpürree und Creme fraiche verrühren und erhitzen.
Mit Estragon, Pfeffer, Salz und Akvavit abschmecken, warm servieren.
Für die Limettenbutter die Butter zerlassen, Limettenschale und den
Saft sowie die Sojasauce einrühren, warm servieren.
Dazu passen Petersilienkartoffeln.
Für die Zubereitung werden rund 60 Minuten benötigt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschnetzeltes
Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zitronensaft, Schnaps, Knoblauch und Pfeffer verrühren. Fleis ...
Geschnetzeltes "Aszu-Art"
Schnitzel klopfen, Paprikaschoten und Fleisch in kleine Scheiben schneiden. Alle Zutaten dazugeben und durchmischen. ...
Geschnetzeltes an
Das Fleisch in 2cm breite Streifen schneiden und mit Pfeffer (1) würzen, Knoblauch schälen, Rosmarinnadeln abzupfen, b ...
Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zitronensaft, Schnaps, Knoblauch und Pfeffer verrühren. Fleis ...
Geschnetzeltes "Aszu-Art"
Schnitzel klopfen, Paprikaschoten und Fleisch in kleine Scheiben schneiden. Alle Zutaten dazugeben und durchmischen. ...
Geschnetzeltes an
Das Fleisch in 2cm breite Streifen schneiden und mit Pfeffer (1) würzen, Knoblauch schälen, Rosmarinnadeln abzupfen, b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe