Spargel mit Eier-Joghurt-Creme

  1.5kg Spargel
  1l Salzwasser
  1 Prise Zucker
  2 hartgekochte Eier
  75g Butter
  4tb gehackte Petersilie
  1 Eigelb
  2tb Zitronensaft
  150g Naturjoghurt
   etwas salz
   grob gemahlener weisser Pfeffer



Zubereitung:
1. Den Spargel von oben nach unten grosszügig schälen, die holzigen
Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker aufkochen, den Spargel
einlegen und 20-25 min. kochen.

2. In der Zwischenzeit die Eier pellen, mit dem Eischneider einmal
längs und einmal quer zerteilen und in eine Schüssel geben. Die Butter
bei schwacher Hitze langsam zerlassen, zerteilte Eier, die Petersilie
und das verquirlte Eigelb unter Rühren in die Butter geben.

Die Creme von der Kochstelle nehmen und mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken, dann den cremig gerührten Joghurt unterheben.

3. Den Spargel nach Ende der Garzeit aus dem Topf heben, abtropfen
lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die
Eier-Joghurt-Creme darüber verteilen oder getrennt dazu servieren.

Dazu passen junge Kartoffeln.

* Entnommen: Rezepte mit Pfiff-Sonderheft, 2/94
** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 27 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Viviane

Datum: 28.06.1994

Stichworte: Sossen, Spargel, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fliegenpilze
Eier schälen und an beiden Enden glattschneiden, so dass sie eine Standfläche haben. Die Tomaten abspülen, halbieren ...
Flomen, Liesen... 1/2
Thomas Pröller, 15.12.1999: Also Flomen ist das Nierenfett des Schweines. Liegt also in der Bauchhöhle des Tieres. Wi ...
Flomen, Liesen... 2/2
Sylvia Mancini, 31.10.1999, Majoranschmalz: Flomen und Rückenfett gut durchkühlen lassen, dann in kleine Würfel schn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe