Spargel mit Eiersauce

  1.5kg frischer Spargel
  0.25l Salzwasser
  0.5ts Zucker
  1ts Butter
 
Sauce: 80g Butter
  6 hartgekochte Eier
  1 Msp. Senfpulver
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  1tb gehackte Petersilie
  1tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Den geschälten Spargel portionsweise zusammenbinden. In einem
großen weiten Topf Salzwasser mit Zucker und Butter aufkochen,
Spargelbündel hineingehen und zugedeckt auf 1 oder Automatik
Kochplatte 4 - 5 je nach Dicke der Stangen 15 - 20 Min. kochen.
(Schon nach 15 Min. mit einem Küchenmesser prüfen.)
Butter im Topf zerlaufen lassen, die Eier halbieren, Eigelbe
herausnehmen, mit dem Schnellmixstab pürieren und in die flüssige
Butter einrühren. Mit Senfpulver, Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Eiweiß fein hacken, mit Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer
vermischen.
Den Spargel auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die
Eigelbsauce und das Eiweiß über den Spargel geben.
49 g Eiweiß, 100 g Fett, 39 Kohlenhydrate, 5691 kJ, 1358 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangengelee für Feinschmecker
Schale von fünf Orangen in ganz feine Streifen schneiden und mit etwas Wasser kochen, bis sie weich sind. Orangensaft u ...
Orangen-Gelee mit Cointreau
Orangensaft, Gelierzucker und dünn abgeschälte Orangenschale in einen großen Topf geben. Auf großer Gasflamme aufkoc ...
Orangen-Grapefruit-Marmelade
Orangen und Grapefruit heiss abwaschen und schälen, dabei auch die weisse bittere Haut ganz entfernen. Das Fruchtfl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe