Spargel mit Eierschaumsauce
1.5kg Spargel | ||
1 Zitrone den Saft | ||
1c Weißwein | ||
0.5l Wasser | ||
1 Schuß Salz | ||
1ts Butter | ||
Für Den Eierschaum: | 125g Butter | |
4 Eigelb | ||
0.5c Weißwein | ||
1 Zitrone den Saft | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Schuß Zucker | ||
1pn Worcestersauce | ||
1bn Kerbel | ||
Erfasst am 20. 05. 00 Von: | Ilka Spiess Ard/Zdf-Text |
Zubereitung:
Den Spargel schälen, das untere Ende abschneiden und alles
portionsgerecht binden. Den Zitronensaft mit dem Weisswein, dem
Wasser, dem Salz und der Butter in einem Topf erhitzen.
Die Spargelbündel dazugeben und in etwa 15 Minuten gar ziehen
lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf mit dem
Schneebesen verrühren. mit Meersalz, Pfeffer, dem Zucker und der
Worcestersauce kräftig abschmecken.
Im Wasserbad oder auf dem Herd so lange schlagen, bis eine Creme
entstanden ist. Vom Feuer nehmen und die handwarme Butter
tropfenweise unterziehen.
Den Eierschaum nochmals abschmecken und den verlesenen, gewaschenen
und feingehackten Kerbel unter die Sauce ziehen.
Die Spargelstangen anrichten, mit der Sauce überziehen und sofort
servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat-Rhabarber-Gratin
Spinat und Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Die Chilischote längs aufschneiden, Kerne und Trennwände ...
Spinat-Ricotta-Knödel
Den blanchierten Blattspinat grob hacken, in einem Geschirrtuch gut ausdrücken. In eine Schüssel geben, mit zwei Dritt ...
Spinatrollen
Haferflocken und Mehl vermischen, langsam die Milch unter Rühren dazugiessen. Eier und Salz zufügen und alles zu e ...
Spinat und Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Die Chilischote längs aufschneiden, Kerne und Trennwände ...
Spinat-Ricotta-Knödel
Den blanchierten Blattspinat grob hacken, in einem Geschirrtuch gut ausdrücken. In eine Schüssel geben, mit zwei Dritt ...
Spinatrollen
Haferflocken und Mehl vermischen, langsam die Milch unter Rühren dazugiessen. Eier und Salz zufügen und alles zu e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe