Spargel mit Fisch und sanfter Vanillenote

  600g Spargel, weiß
  4 Orangen, kernlos
  50ml (ca.) Balsamico-Essig, weiß
  5g Koriandersamen
  30 Butter, kalt
  12 Rotbarbenfilets
  1 Vanilleschote
  1 Schalotte
  1ts Senf
   Olivenöl
  1 Zitrone; den Saft
   Pfeffer
   Salz
   Zucker
   Einige Kerbelblätter



Zubereitung:
Rotbarben entgräten.

Spargel schälen, Köpfe 4 cm vom Stiel trennen und längs halbieren.
Die Stiele in kleine Rauten schneiden.

Die Spargelstücke mit dem Mark der Vanilleschote, etwas Olivenöl,
Salz, Pfeffer marinieren.

Orangen schälen, Filets aus der Orange schneiden und aus dem Rest den
Saft pressen.

Vinaigrette:

Schalotte würfeln, in Öl glasig dünsten, mit Essig ablöschen und
reduzieren. Dann mit dem Orangensaft auffüllen.

Nochmals mit dem Koriandersamen und ausgekratzter Vanilleschote bis auf
die Hälfte reduzieren. Vanilleschote entfernen.

Mit Senf glatt rühren. In Würfel geschnittene Butter einrühren. Mit
Pfeffer, Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Etwas Vinaigrette zum marinierten Spargel geben und vorsichtig
verrühren.

Fischfilets pfeffern, salzen, mit Öl anbraten.

Spargel auf Tellern anrichten, drum herum die halbierten Spargelköpfe.
Pro Person 3 Fischfilets auf die Mitte setzen. Vinaigrette um die
Filets giessen. Mit Kerbelblättern dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch-Sticks mit Zwetschgensauce
Sauce: Öl warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, Zwetschgen kurz mitdämpfen. Honig beigeben, unter Rà ...
Fischstreifen in Gemüsereis
62 1/2 Gramm Spitzen-Langkornreis (1 Kochbeutel) 150 Gramm Rotbarschfilet 1 ...
Fischsülze mit Fenchel und Safran
Die Fischfilets in grobe Würfel schneiden. Den Fischfond aufkochen mit Safran, Sternanis, etwas Pernod und Salz abschme ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe