Bratäpfel, "Bolette"

  4lg Äpfel
  75g Marzipanrohmasse
  1 Eiweiß
  3tb Semmelbrösel
  1tb Zucker
  1tb Mandeln; gehackt
  1tb Walnüsse; gehackt
   Butter; zerlassen
   Schlagsahne



Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen (Äpfel nicht durchstechen
!!).

Marzipan mit etwas Eiweiss kneten und in die Äpfel füllen. Äpfel mit
zerlassenem Butter bepinseln; Semmelbrösel und Zucker mischen, Äpfel
darin wälzen und in eine gefettete Auflaufform stellen.

15 Minuten im auf 200 °C vorgewärmten Ofen backen. Kurz vor Ende der
Garzeit Mandeln und Wallnüsse darüberstreuen.

Mit eisgekühlter Schlagsahne heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharf und salzig - Erdbeeren einmal anders (Info)
Erdbeeren haben jetzt wieder Saison. Die leckeren roten Früchte sind nicht nur reich an Vitaminen (C, Folsäure, E, Pro ...
Scharfe Erdbeer-Himbeer-Konfitüre
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden und 750 g abwiegen. Himbeeren verlesen und 250 g abwiege ...
Scharfe Fischpfanne mit Pfirsichen
Koriander waschen. Blätter abzupfen. 1 EL beiseite legen, übrige grob hacken. Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe